- 締切済み
画面が映らない
パソコン起動時に画面が映らないです。ディスプレイの電源ボタンを切って、つけると画面は正常に映ります。調子の悪い時は何回かOFFONをしています。これは何が原因でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#119957
回答No.2
そのDISPLAYには、複数のPCをつなげられますか? (1)そのばあい、入力切替は自動で行われると思われます。(入力信号があると自動的にONして、信号の有る方の画面を表示する機能)があるのでは? (2)また、省電力機能があり、PCのOFF後に自動的にOFFとなる。ただし、待機電力は必要です。 このような、条件下で動作していると思われます。 ** なので、今一度、ディスプレイのマニュアルを参照して、正常な部分異常な部分の判断をしたほうがいいと思います。
noname#180098
回答No.1
質問の本文だけでは故障しているとしか答えられませんです。 電源ケーブルやディスプレイケーブルの接続に問題が無いのでしたら、ディスプレイの故障かパソコンの故障が疑われますね。 ケーブル類が原因ならケーブルを正しく接続するか、新しいケーブルを購入して交換しましょう。 故障が疑われる場合は購入店に修理の相談をしてみると良いです。修理が必要なら費用の見積もりをしてくれますので、修理をせず新しい物に買い換える目安を示してくれます。修理が不要なら現品を見てアドバイスをいただけると思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。 一応購入店に相談してみますが、これを機に購入しようと思います。
お礼
ありがとうございました。複数PCにはつなげられないと思われます。マニュアルも失くしてしまったので購入することにしました。