• ベストアンサー

今、彼女が欲しいのですが!!全然、上手くいきません。

今、彼女が欲しいのですが!!全然、上手くいきません。 と言うか、自分はシャイで真面目で口下手で顔が悪いです↓↓ 女性との会話もうまくいかないし、キモいと言われたりします。 やっぱり、ダメなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私の古い友人の一人に、眩暈がする程のイケメンがいます。 男の私でも、軽く眼が眩むくらいですから、かなりの美しさですね。 何というか、中世的なお顔立ち。男らしくもあり女性っぽくもある。 その上性格も大変良い。学歴も申分無い。それなりに高給取りでもある。 でも彼、童貞です。 逆に、とんでも無い阿呆もいます。天然パーマクリクリで 肌の色も浅黒く、学歴は高卒で、未だにフリーター。年収200万円。 年中遊び呆けていて、顔も良くない。性格は更に良くない。 でも彼の彼女、めちゃくちゃかわいいですよ。目玉が飛び出すくらい。 そりゃそうだよねハーフだし。スタイル抜群。 街を歩けば男が釣れる、ってくらいの21歳。 どこに差があると思いますか? 答えは簡単。そして、あなたと同じ。 動くか動かないか。たったそれだけの違いです。 無論、努力は必要でしょう。服装にも、会話にもね。 傷付くことも多いと思うし、苦労は絶えないと思います。 けどやっぱり経験しないと、何一つ身に着きません。 諦めずに、勇気を持ちななよ。

その他の回答 (3)

回答No.4

そんなことないですー!! 私の大学の友達でちょー真面目で勉強できて頼りになるからいつもレポートとかで頼ってる男の子に、お礼(?)がてらに合コンを組んでみたり、ちょいギャンブルデビューさせたり…してるうちに、いつの間にかお洒落になってたし、そんな少年にも彼女できました!! やっぱそれなりに遊んで、でも根は真面目だから勉強もちゃんとしちゃう人、って女の子から見たらポイント高いと思います☆ お洒落とかなんでもいいけどちょっと自分を変えてみたら結構世界かわります。彼女すぐできないにしても色々楽しいことあると思います。 頑張ってください! って、わたしも今彼氏いないからあんまアドバイスする資格ないですけど…笑

• sss100
回答No.2

貴方の良い所はどの様なところでしょうか? 人は誰でもマイナスな面を持っています、そのマイナスな部分で勝負したってダメです 自分の良い部分、プラスの部分をアピールしましょう 誰にしようか迷うくらい彼女候補が集まりますよ

• rredeyee
回答No.1

お若い方とお見受けしたので…ズバリ容姿は物を言うと思います。 雰囲気イケメンっていう言葉知ってますか?! 顔の造作は普通でも、ファッションや立ち居振る舞いでいくらでもイケメンになることが可能なのです!笑 なんというか雰囲気イケメン達は、普通に天然イケメン達と同じ土俵に立ってます。 ある程度ファッションとか勉強して自分流持ってますという自信がそうさせるのだと思います。 (もちろんスポーツとか音楽とか一芸に打ち込んでいればそれだけで雰囲気は出ると思いますが) 質問者さんの周囲にも雰囲気イケメンいませんか? 観察してみてください。 ファッションとか小物とかは恥をかなぐり捨ててショップ店員さんに「一から勉強したい」というかんじで相談するといいと思います。美容室でも一緒です。 中には澄ました店員もいると思いますがそういう輩は流して次を当たって下さい、親身に相談に乗ってくれる店員さんはいるので、きっと会えると思います。 お金とか気合いらずで今日からできる方法としては姿勢を良くすることだと思います。 猫背とかうつむいていることがもしあれば、常に頭のてっぺんから糸で釣られたイメージで背筋をのばして胸をはりぎみにしてみてください。 歩くときもよろよろよりは歩幅を大きめにとるかんじがおすすめです。 最後に質問者さんのキャラですが「自分はシャイで真面目で口下手で」なんて、彼氏に持つとしたらとっても嬉しいですよ。 やっぱり女性としては、みんなにいい顔できるチャラ男より、自分だけを大切にしてくれる彼がいいにきまってます!! 未来の彼女さんは愛されて嬉しいと思いますよ。特にシャイな質問者さんなのに、私には一生懸命仲良くなろうとしてくれた…なんて感動しちゃうでしょう! 会話術まで言及するとさらに長くなりそうなのでこのへんで…。 今年は相思相愛の彼女ができるといいですね!