- 締切済み
しなびた大根
ORUKA1951の回答
- ORUKA1951
- ベストアンサー率45% (5062/11036)
漬物にしましょう・・・ あまった大根 漬物 - Google 検索 ( http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E3%81%82%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E5%A4%A7%E6%A0%B9+%E6%BC%AC%E7%89%A9&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&aq=f&oq= ) で検索するとたくさんあるみたい。
関連するQ&A
- 大根を干す時
漬物ように大根を外に干すときに横の状態で 4~5本をすだれのようにつなげて 干して有りますが そのやり方が分からず 1本づつ縛って干しました 簡単な方法ありますか?
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- しなびた大根を漬物などにできますか?
年末鍋に使用した大根とにんじんを 涼しいから外に放置していたら、しなびてしまいました。 これ、漬物とかにして食べれるのでしょうか? 持つとくたっとした感じです。 一人暮らしですので、漬物とか持ちのいいものに 変身できたらなーっと思ったのですが ・・・無理ですか?(T-T) 漬物でなくても、どなたか食べれる方法ご存知でしたら レシピ教えてください!お願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 漬物用に干す大根が大変なことに。。。
漬物用に洗い大根を購入しました。 大きいサイズなので、半割りにし、外ではなく、室内で1日だけ除湿機を かけた部屋に置いて乾燥をある程度させようと。 翌日、朝見ると大根の切り口が茶色でドローっとなっています。 腐ったにおいではなく、糖分のようです。 その日から、外に干していますが。 少し表面は乾いてきています。 もう手遅れ?それとも乾燥しきれば漬物にできるのか? その後の対処も解らず困りきっています。 どなたかご存知の方、助けてください!!
- 締切済み
- 素材・食材
- 大根の葉が黄色い
今年に限って大根の葉が黄色いです。連作はしていません。こんな状態は初めてです。ぼちぼち抜いて漬物、おでんにしようと思っています。大根,葉も食べても大丈夫でしょうか?よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 大根の漬物(沢庵)の造り方を教えて下さい!!
自分の畑で、たくさんの大根を作っています。自分で食べていますが、残りは漬物にしたいと考えています。所が、漬けものにするのは初めてです。先ず、大根の乾燥の仕方、その後の漬け方など、ポイントが有りましたら、ご指導下さい。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
お礼
いろいろなレシピがありますね。とても参考になりました。 主人が好きなので、漬物ぜひ作ってみたいです。 ありがとうございました。