• ベストアンサー

旦那のマイミクシー

結婚して一年の関西在住 26歳女です。 よろしくお願いします。 新年早々、悩み事です・・・。 こんな話、人にするのは恥ずかしいので、 一人で考えようと思ったんですが、 どうにも手が震えて、動悸がするので、 一人で考えるのはギブアップです。 夫婦そろって、”mixi”を利用しているのですが、 今日ふと旦那のページを見たら、 マイミクシーに、20歳の女の子が新しく追加されてました。 大阪府堺市在住の20歳の女の子。 その女の子のマイミクには、私の知っているマイミクや、 旦那との共通のマイミクはいないみたいですし、 年齢も、住んでいる場所も、接点はないように思います。 でも、その子のプロフィールには、 「知らない男の人とはマイミクなりません。」の文字が。  この子誰なの?どういう関係?    二人に何の接点があるの? と、気になりすぎて、仕事も手につかずさっきから放心状態です。 私が選べる選択肢はきっとこの3つだと思います。 1)帰って、旦那に直接聞く 2)何も見なかったことにして記憶から抹消する   (この嫉妬深い私がそんなことできるかは不明。) 3)直接聞くこともできず、記憶から消すこともできず、   一人でもんもんする。 どうしたらいいのでしょう。。。 直接聞くにしても、 「別にただの友達やん。そんなことまでいちいち報告しなあかんの?」 とか言われたら、、 それ以上突っ込めません。 というか、聞いたらそういう事言われそうで怖いです。 気まずくなるのはイヤです・・ 一人でもんもんするのもイヤです・・・ その女の子の日記が全体に公開になっていたので見てみたら、 元キャバ嬢だということもわかりました。。 そういう店に行って知り合ったん?とか疑ってしまう。。 旦那は、そんなにマイミクシーが多いわけではないですし、 女の子のマイミクシーもそんなにたくさんいません。 キャバ嬢の女の子とマイミクシーになるなんてヘマ(?)もしないと思います。 深追いはしない方がいいのでしょうか・・? でも、気になってしょうがないんです。 正直、こんなことで悩んでいる自分が一番イヤです。 結婚したって、自分の中身がお子ちゃまだから、 いつまでもこんなことで悩むんでしょうね。 気分を害する質問でしたら申し訳ありません。 ・・・こんな私にアドバイス頂けたら、嬉しいです。 今年は、少しでも中身が成長するように頑張ります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

二人で利用してるんだから。 貴方が気がつく事は不自然ではない。 不信感というよりも、素直な疑問、気付きとしてね。 大切なのは疑いを膨らませる前に素直に尋ねる事。 どういう関係、どういう経緯で知り合ったの?と。 その際に彼が貴方に見せる、示す姿勢から伝わるものがある筈。 彼が全然動揺もせずに、正直にこうこうこういう経緯で~と伝えてくれさえすれば。貴方の疑問は晴れるんだよ。 逆に彼が貴方から見ても凄く不自然な言い訳だったり、言い逃れをするような態度があれば。それはやっぱり後ろめたさがある証拠なんだよね。真実はわからない。 わからないからこそ、貴方は彼に素直に尋ねる事で、彼から受け取る真実から判断する事。 こうして既に悩んでる位なんだから。 貴方は誤魔化してなかった事に出来るタイプじゃない。 そしてそういう貴方の性格も彼はわかってる筈。 疑問や不安が出たら一気に不安定になる事もね。 そういう彼から貴方にどういう説明があるのか。 まずあれこれ考えずに、彼から真実を聞く事。 それまでは考え過ぎない。今はどうしても想像のペースに真実を近づけようとしてるのが貴方だからね。 夫婦なんだから。しっかり向かい合って。 一緒に利用してるツールだからこそ、モヤモヤもしっかり解消する☆

erii1216
質問者

お礼

的確なアドバイスをありがとうございます。 こんなに気持ちが楽になったのは初めてです。(;_;) >彼から受け取る真実から判断する事。 そうですよね。 頭の中で、悪いことばかり想像していないで、 素直に彼に聞いて、彼の言葉や態度で判断しないといけませんね。 いつも自分の被害妄想に振り回されるんですが、 こんなことではダメですね。 しっかり、目の前にいる旦那の言動を見て、信じたいです。 >貴方は誤魔化してなかった事に出来るタイプじゃない。 >疑問や不安が出たら一気に不安定になる事もね。 はい、、誤魔化して、なかった事にしたいけど・・・出来ないタイプです。 このまま何も聞かずにいても、 二人でいるときにも常に泣きそうな顔をして、 旦那にもイヤな思いをさせてしまうだけです。 今は考え過ぎないようにして、 夜、旦那に素直に聞いてみます。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (5)

• -yo-shi-
回答No.6

再びごめんなさい。 私の気分は害されてませんよ。文章の書き方が悪かったかな? ただ私の本音を言ったまでで・・・ >結婚前にも、マイミクの女の子のことで色々とあったので これがポイントだったみたいですね! 私の場合はリアルな友達はマイミクには居ません。 特に共通点のある方も少ないし・・・ たぶん・・・重要な事を言い忘れましたが 特に十代の子は意味も無くマイミクを増やしたいみたいで良くマイミク申請してきますよ。あと業者?見たいな訳のわからない奴とか・・・ 業者みたいな奴なら早くて1週間もたたない内に消えますよ!

erii1216
質問者

お礼

気にかけて頂いてありがとうございます。 >私の気分は害されてませんよ。文章の書き方が悪かったかな? 書き方が悪かったなんて、とんでもないです。>< 私自身、マイミクにバーチャルな友達というのがいなかったので、 ご意見頂いて初めて、そのような楽しみ方もあるんだと気づきました。 昨日、旦那に聞いてみたんですが、 正直すっきりしない回答だったんですよね。。。 彼の言葉を信じれないなら、嫁失格!と自分で自分に喝を入れているところです! たくさんアドバイス頂き、ありがとうございました。

回答No.5

旦那さん、アプリやってませんか? サンシャイン牧場とか、マイミクが多ければ有利なアプリがあります。 実際の所、世話だけのマイミクさんもいますよ。

erii1216
質問者

お礼

ご意見頂きありがとうございます。 旦那は、アプリは一つもやっていないんです。>< コミュニティも10個くらいしか入っていなくて、 共通のコミュもありませんでした・・・。 この手の話を持ちかけるのが上手ではないので、 ちゃんと話せるか不安ですが、 直接旦那に聞こうと思います。

• -yo-shi-
回答No.4

「知らない男の人とはマイミクなりません。」とか「男のメッセージは無視します」みたいなのは良く見ますよ。 ただ単にナンパ?ヤリ目的の男が近づかないようにする防衛手段だと思います。 私(男)のマイミクにも居ますよ。でも私とマイミクになってます。 そもそも、mixiのようなSNSはバーチャルの友達関係を築く場だと思います。共通点が無いとなかなか仲良くはなれませんが・・・ そんな世界での事をいちいち気にしてるくらいならやめちゃいなよ!と言いたいです。リア友だけの交流なら他でも出来るでしょう? 知らない世界の事を知りたいからこそ、SNSで友達を見つけ情報交換をするのではないでしょうか? 少なくとも男を求めてmixiをやっている女性は少ないですよ!男は多いですが・・・ 男の気持ちとして、女性と交流出来ないならmixiをしてても面白くない!女性のマイミクが居ただけで疑われるなら退会します! 結論を言うと・・・気にすることは無いですよ。

erii1216
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 男性の気持ち、少しは理解してあげたいと思っていますが・・・、 結婚前にも、マイミクの女の子のことで色々とあったので、 女の子のマイミクが増えると、警戒してしまいました・・・。 基本、彼のマイミクにはバーチャルの友達というのはいませんし、 ミクシーで情報交換を求めたりもないはずです。(多分です。) なので、リアルに会える距離に住んでいる相手なだけに、心配だったのです。 年齢も5つ離れていて、住んでる場所も違う、学校も一緒でないし、 共通のマイミクもいない・・・。 そんな二人がなぜマイミクになったのか、、、 不思議に思うのと同時に、不安な気持ちでいっぱいになりました。 -yo-shi-さんの気分を害するような質問内容で、申し訳ありませんでした。 貴重なご意見をありがとうございました。

回答No.3

38歳♂(既婚)です。 「夫婦そろって、”mixi”を利用しているのですが」ということですから、旦那さんは、奥さん(質問者)もmixiをやっていることは知っているわけですよね? でしたら、むしろ、やましいことのある女性をマイミクに登録なんてしないですよ。 マイミクに登録するということは、何のやましいこともないただの友達だからこそ、です。 私のマイミクにもいますよ。 「知らない男の人とはマイミクなりません。」と書いてるけど私のマイミクになってる女の子なんですが、コミュで話が盛り上がって向こうからマイミク申請してきたので承認してマイミクになりましたが、会ったことはおろか相手の顔さえお互いに知りません(^^; まぁ、変な男からの露骨なナンパ目的のマイミク申請を牽制するために「知らない男の人とはマイミクなりません。」と書いているだけで、その文言には、実際にはあまり深い意味はないことが多いんじゃないでしょうか。 気になってしょうがないならズバリ聞いてみたらいいと思います。 きっと、「いや直接知ってるわけじゃないけど」とか「ほんのちょっとした知り合い」という答えが返ってくるでしょうし、おそらく実際その通りでしょう。 大切なのは、旦那さんがそう答えた時に、執拗に疑ったりせずに素直にそれを信じることだと思います。 いろいろ疑いだしたら、本当にきりがないですよ。旦那さんを信じましょう。

• DAMZONE
回答No.2

>「知らない男の人とはマイミクなりません。」 ということは、少なくとも旦那さんと何らかの接点がある女性なのでしょう。 可能性のひとつとしては mixiのコミュニティーを通じた知り合いかもしれません。 私自身、コミュニティーで仲良くなったマイミクの方もいます。 キャバクラで知り合ったとすると、相手の女性のマイミクが少ないということは、単なる客としての知り合いではなく、常連であったり、もしかしたらあまり考えたくない関係かもしれません。単なる客がマイミクになるなら、相手の女性のマイミクは多数になるでしょうし。 自力で調べてみて、それでも分からなかったら旦那さんに尋ねるしかないのではないでしょうか。 尋ねるとしたらあまり感情的にならず、何気ない会話を装ったり、もしくは旦那さんを心配することを率直に伝えてみるなど・・・ たいしたアドバイスではありませんが、参考までに。 頑張ってください。

erii1216
質問者

お礼

貴重なアドバイスありがとうございます。 確認したところ、共通のコミュニティはありませんでした。 あと、相手の女の子のマイミクは、180人ととっても多いんです。 成人式の写真等も、全体公開になっていたので覗いてみたのですが、 友達もとっても多くて、マイミクが多いのも納得できました。 とてもかわいい子なだけに、 私の被害妄想は膨らむばかりでしたが、 私の頭でいくら考えても、悪い妄想しか出てこないので、 今は考えすぎないようにして、 今晩、直接尋ねてみようと思います。 感情的にならないように気をつけます。 ありがとうございました。><