- ベストアンサー
彼氏の急な態度変化と連絡途絶の原因と対処法は?
- 彼氏の態度が急に変わり、連絡が途絶えてしまった場合、どう対処すれば良いのでしょうか?心配や不安を抱えながらも、冷めた態度をとってしまうことがあるかもしれませんが、彼の気持ちを理解し、適切な方法で接することが大切です。
- 彼氏が突然優しい態度に変わる理由は何なのでしょうか?恋愛中の男性は、彼女を突き放す態度を取ることもある一方で、離れようとすると急に好意を示すこともあります。その背景には、男性の葛藤や恐れが関係しているかもしれません。
- 彼氏との連絡が途絶え、彼女の気持ちが離れていくことに不安を感じる気持ちがあるでしょう。しかし、彼の携帯を通じてしか連絡が取れない場合、どのように彼との関係を築いていけば良いのでしょうか?前向きなアプローチを心掛けることが大切です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手は離れない、とタカを括った部分がひねくれて、何をしても大丈夫、 という気持ちにつながり、あなたに酷い事をしていたけれども、 まさかと思っていた別離が現実的になると怖くなったんで、とりあえず 優しくして引きとめたかったのかと。しかしそれが言葉の上だけでも 受け入れられなかったので、拗ねてまたソッポを向いた、という所でしょうか。 全くコドモですよね。 そう言う表現しかできなくなった原因は彼の責任だけじゃないかも しれませんが、 そう言う人の言動は周囲の人に影響を与えます。 実際、あなたも会ってるときには素直になれず、離れたら降下し居ている、 という点では、心理的に彼と似た行動を取ってることにならないでしょうか? 人は鑑といいますが、学説的にも「真似る」行為で相手との共感性を 築こうとする習慣があるといいます。それが直接的であるか間接的であるかは 場合によりけりでしょうが、あなたがもし、以前はそう言う付き合い方を していなかったのに、彼に対しては素直ではなく、しかし本心は離れて欲しくない、 などの行動を取り出したのなら、彼の影響を受けたのかもしれませんね。 よほど、自分を持って毅然とポリシーを貫ける人でないと、 彼のペースにいつの間にか乗せられる、の繰り返しのような気がします。 あなたの資質や価値観だけの話じゃなくて、関わる人の影響などによる所も あるんじゃないかと思いますよ。あとは、他の人も言われてますが、執着心。 ぶっちゃけ、素直に愛情表現が出来る、素直に幸せで居られる人って、 他にも沢山いるわけだから、そう言う人を探せるように目を向けたほうが良いし、 そう言う人に出会えば今彼に煩わされているような事が、なんと瑣末なことだったのか、 と思えるようになると思います。 とはいえ、渦中に居るとつらいですよね。 しかしその中でも、自分がどういう恋愛をしていきたいのか、 どういう人間になりたいのかということは忘れてはいけないと思います。 彼に対してどうするかじゃなく、自分がどうありたいかです。 そこがグラつかなければ、それに対して一緒にやっていける人とはうまくいくし、 どうしても相性の会わない人は離れるしかないわけですから。
その他の回答 (5)
このような関係を世間では腐れ縁と言います。ずっと不仲の関係だったんだから。 どうも、彼の方は真剣に貴女に思いを寄せているのではないようですよ。自分に惚れているからたまには相手してやろう程度でしょう。だから態度が違う。面倒に思ったりウザイと思ったり、自分が日と恋しい時や他の誰にも相手にされない時の丁度良い遊び相手になれば、それなりに楽しかったり優しかったりなのでしょうね。 突き放すような話し方しかできないということは、貴女は彼にとってはいてもいなくてもどっちでもいい存在ですが、変なプライドが高いから振られるのは嫌なんですよ。 貴女も薄々は感じているから「何だったのでしょうか ? 」という質問になったのではないですか。> 私の気持ちって離れていると凄く気になり彼の事をずっと考えてしまう。 けど彼の前では甘えることも素直になることも飛び込む事が何故か出来ない。ということは貴女も好きと思いたいだけで、実際は好きではないのではないですか。付き合っているのになかなか仲良くなれない、突き放されてばかりいることが気になっているだけ感じます。どうも淋しがりやさんのようにも感じます。淋しさを埋めることと好きという気持ちは違います。 彼は傷付いてなどいないはずです。体よく振ることができたのですから。だからこれを機にきっぱりと忘れ去って貴女の理想に近い男性を見つけ出すことです。きちんと好きという気持ちを共有できる男性をね。
お礼
はい 最後まで彼の様子を見ていましたけどおっしゃる通りです 何か一気に気持ちが吹っ飛びました。 別に女もいたみたいだし嫌な事は平気でしてくるし私少し感覚が麻痺していたように思います。 これで完璧別れました。 次はこんな男性ではなく共感出来る人とお付き合いします ありがとうございました
- nyan28nya
- ベストアンサー率0% (0/1)
他の方のご回答へのお礼を読ませていただきました。 継続的に暴力を振るわれていると言う事でしょうか? もしそうでしたら、今後彼にどんなに優しく反省、改心したような言動をされても、 信じてはいけない…と言うか完全に縁を切るべきです。 優しいのは今だけ、また繰り返します。「喉元過ぎれば…」です。 暴力や借金をする人は明らかに罪悪感etcが麻痺する可能性が高く、 また相手に自分を許すことを半ば強要します。(優しくする、逆切れするなどが該当します) 身勝手の極みです。どうか恋愛対象からはずすして下さい。 >この気持ちはなんでしょう ky-8888さんにとって彼が信頼出来、安らげる存在では無いからだと思います。 私も同じ様な経験がありました。 皮肉な事に、相手から辛い思いをさせられ、それでも信じたいと思う度、 自分が彼の事をすごく好きなんだと痛感させられる気持ちにもなりました。 周りからも別れた方が良いと言われ、自分でもそう思いつつ、 なかなか別れられませんでしたが、別れて良かったと心から思います。 その後、信頼出来、安らげる方とお付き合いする事が出来ました。 自分でも驚くほど素直になれ、昔悩み苦しんでいたのが嘘の様に自然体で居られました。 暴力を振るう様な男の為に、ky-8888さんの大切な 時間と心をどうか削らないでください。 ky-8888さんが思いやりのある男性とめぐり会え、素敵な恋愛が出来ます様に。 ※暴力男でなかったら、ひどいことを書いてしまい大変失礼いたしました。
お礼
正直泣かしいか…おっしゃってる事が当たっています。 逆ギレや責任転換はよくありましたし暴力も沢山ありました。 叩かせてる私も悪いのでしょうが ただ素直になれない自分、彼の言ってる言葉を素直に受け止めれない自分がいることがはがい そんな気持ちさえ変われば、て思ったりもします。 私も彼に言葉の暴力を振ったのは事実です。 遊びに誘われ行きたいけど行く勇気がなかったりと私にも非は十分にあるから悩んでいます。 とにかく今は彼が連絡すると言ってたことを信じて連絡を待ってようと思います。 自分も素直になってそれでも駄目なときは辞めます ありがとうございました
補足
考えました 結局連絡もないまま 電話にも出ないまま もうこれが答えなんだと思います。 ぶっちゃけ彼の両親にも何度もお会いしたことあるのですが嫌われてる事も以前から察していました。それを昨日遠回しに電話で言われた。 彼の事好きだったけど精神的不安定、自分の事さえままならない渡しには彼を楽しませることや幸せにしてあげることも出来ないと結論に至りました。 辛い別れ方だったけど彼を忘れる努力をしたいと思います。 ただ彼が借りに嘘でも私をすきだって言ってくれたことありがとうっていいたいです 今回の恋愛はとても勉強になりました。
- ryukyu92
- ベストアンサー率26% (55/207)
今まで一緒だった、彼女が離れていくと、俺なら今までの自分に反省 か、なくなって気づく大切さのようなものを感じると思います。 その後質問者さんに行ってほしい行動は、変わらず追い続けてほしいです。 いくら彼が質問者さんに対して嫌な行為を行おうとも好きでいて、追い続けてほしいです。 すると彼は質問者さんの自分に対する気持がわかると思います★ 失ってからでは遅いと思います。 頑張って下さい♪
お礼
確かに 失ってからはもう遅いんですよね 連絡を取るにしても私も悪いトラブル続きで疲れています。 考えてみます ただ自信もなくどう接したらいいか分かりません
- pirolking
- ベストアンサー率11% (5/45)
「この気持ち何なんでしょうか」←まんまその通り!!世の中男と女しか居ないんですョ 追いかけると逃げたくなる逃げれば追う自然の摂理じゃないですか でもふたりの関係に暴力が入ると非常に厄介です。 付き合ってる間の追いかけっこは飽きるまでお幸せに
お礼
すでに暴力は入ってます もうきっぱり別れます
- namekko
- ベストアンサー率26% (57/214)
ただの執着心でしょう。 私が思うには、その彼といてはあなたは幸せになれないでしょうね? その執着心も時間がたてば記憶にすら残らなくなるものです。 もう電話には出ない方がいいでしょう。 そして、きっぱり別れましょう。 新しい出会いを求めた方が、あなたの為になります。
お礼
そう思う理由も書いて頂けたら… やっぱりそう思いますか? 私も彼の気持ちに自信がありません
お礼
いいご返答ありがとうございます 確かにこのような形の恋愛をするのは初めてに等しいです。 ある日を栄に糸が切れたように自分の気持ちがこのようになりました。 正直自分らしさが失われてる って思います。だから凄くしんどいです。 大切になんてされていない、使い捨ての様に扱われるだけだという思いが頭から離れないから常に不安で情緒不安定です。 よく考えてみます ただ何かに縋りたい。今私が縋ってるのは睡眠薬などの安定剤です。 薬に頼って気持ちをごまかしている自分がいます。 ありがとうございました