- ベストアンサー
彼氏との連絡の取りあい方
- 彼氏との連絡の取りあい方について悩んでいます。彼からも連絡してほしいという不安がありますが、私は用がない限り連絡をしない方が良いと思っています。彼との連絡の頻度についてどのように考えるべきか、ご意見をいただきたいです。
- 彼氏との連絡頻度について悩んでいます。彼は私からの連絡が少ないことに不安を感じているようですが、私は用がない限り連絡しない方が良いと思っています。この考え方は間違っているでしょうか?連絡の取り方についてアドバイスをいただきたいです。
- 彼氏との連絡について悩んでいます。彼が私からの連絡が少ないことに不満を感じており、私も用がない限り連絡をしない方が良いと思っています。連絡の頻度についてどのように考えれば良いのか、アドバイスをいただきたいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ボクもあなたと同じ考え方です。 必要な時にすればいい。 不要な時にする必要はないと思います。 あなたががんばって、メールや電話しだしたら、 あなたは彼と付き合うことにリラックスできなくなってしまうかも知れません。 お互いの気持のよいポイントを探してみては、どうでしょう。
その他の回答 (5)
- applingo
- ベストアンサー率30% (56/181)
会いたくなるから連絡しないという私の考えはおかしいですか? おかしくはないでしょう。 ただ、それはあなた一人の気持ちですよね、あなたは彼と付き合っているのですから、彼の気持ちも考慮したほうがいいと思います。 それは少なすぎ! という友人の発言ですが、私もそう感じました。 用もないのにメールや電話をする必要性 こちらですが、他愛もないコミュニケーションというのは、人間関係においてそれなりに必要だと思います。 今回の場合、あなたの彼が不安に感じているのですから、あなたがご自分の理由だけで今のままのスタイルを通すのは、彼が気の毒です。 〇〇からも連絡してほしい、不安なんだ・・・ と、あなたの打ち明けるのは、とても勇気が必要だったと思います。 あなたが思う以上に、彼は思いつめているように見えます。 これからは彼ともっと連絡を取り合ったほうがよいでしょうか? 100%YESです。 なんでしたら、”おはよう””おやすみ”だけでもいいと思います。 今のままでは、彼が可愛そうです。
って言うか彼氏さんが用事のない時は連絡しなくても良いと思えるくらい会えば? もしくは会う頻度を増やすのが無理ならせめて用事のない時でもたくさん連絡取り合えば会う喜びが大きくなるし、彼氏も安心するし… いずれにせよ、あなたが合わせるべき
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
まあね… 大体は女性の方がマメ(執拗?)に連絡を取りたがりますからね 彼にしてみたら不思議なんじゃないかな いーんじゃない?! 用事がなくても挨拶だけでも“何しているの?”でも…そんな他愛ないものの方が気もラクじゃないかな
- tarumoko
- ベストアンサー率0% (0/4)
あなたみたいな考え方もあると思いますが、彼氏がそれじゃ、不安なら、あなたも彼氏に答えるべきでは?? おはよう。おやすみ。 この二回は日課にしては?? おはよう、今日も一日がんばろうね☆的なのと。 おやすみ、今日はこんな事があったんだ★ みたいな。日課にしてしまえば、負担はないんじゃない?? 挨拶は人として当たり前だしね!!!
- 1aaaaa3
- ベストアンサー率20% (2/10)
そのままの気持ちを彼に伝えてみては? 私にわちょっと理解出来ませんが; 私の場合最低限の事だけ連絡してましたよ☆ おはよーとか 今から何処何処行ってくるとか 帰ってきたーとか おやすみーとか 会ってない時わ お互いそんな感じでしたo(^o^)o まあ、ほとんど毎日一緒に居ましたが。
お礼
皆さん回答ありがとうございます。 やっぱり相手の気持ちも考えるべきですよね。 自分と相手のこれからを考えていきたいと思います。 自分と同じ考えをもってくださってアドバイスをして頂いたpipiporeをベストアンサーにさせていただきます^^*