- 締切済み
どっちを取ればいいんだろう?
22歳の大学生就職先未定の男です 自分にはずっと片思いの女性Aさんと逆に以前から好きだと言われ続けている女性Bさんがいます Aさんとは2年前知り合い半年前告白したものの仲はよかったのですが彼氏が告白する少し前にできたからと振られました 最近はお互い忙しく話す機会もだいぶ減っています 性格が好みでもっと一緒にいたいと思います 私が好きなら奪ってみせろと言われ何があってもずっと好きだ奪ってやると言ってあります Bさんとは3年前知り合い遠距離で半年付き合っていました 暴漢から助けた縁で知り合い別れてからは話すこともなくなったものの しばらく経った後また話すようになり、今でもずっと好きと言われています 未練もあり好きではあります 容姿は可愛いのですが性格に難があり、いい所もあるものの呆れるような事を何度もされたり言われて別れました 就職が決まっておらず、2月末には現在借りているアパートを出なければなりません Aさんとは片道2時間、Bさんとはかなり家が離れているためどちらかの近くに引っ越す予定ですがいくら考えても答えがでません 自分ならどちらを取るか、やこちらを取った方がいいのではないか等何でも構いません 参考にさせてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dio_world
- ベストアンサー率21% (35/166)
>私が好きなら奪ってみせろと言われ何があってもずっと好きだ奪ってやると言ってあります あなたが奪っても、また誰かに奪われます。 Aさんは、強い男について行くタイプでしょうか・・・ Bさんは有り得ません。 性格難は一番疲れますからね。 やっぱ、就職を決めてCさんに出会うのが一番ではないでしょうか。
- prettypre
- ベストアンサー率39% (21/53)
>Aさんとは片道2時間、Bさんとはかなり家が離れているためどちらかの近くに引っ越す予定ですがいくら考えても答えがでません ということは、就職も決まっていないし、 それなら女性の近くに住んで、仕事探そうかなってことなのでしょうか…?? う~ん、不思議な考えの持ち主ですね。 私なら新たな土地に降り立ち、新たな女性を探しますけどね。 もし奪ったとしても奪い返されるであろうAさんと、性格が合わないBさん。 遊ぶ分にはいいでしょうが、遊ぶ相手のためにわざわざ近くに住むこともないと思いますし、 かといって結婚する相手でもなさそうだし。 仕事がありそうな土地に決めるってのはどうでしょう?? 就活頑張ってくださいね。