• ベストアンサー

ピアスで耳たぶの先が切れてしまい今週中に総合病院の外科か形成外科に行く

ピアスで耳たぶの先が切れてしまい今週中に総合病院の外科か形成外科に行く予定なんですが、その日のうちに治療してもらうことは出来るものなんでしょうか? どなたか分かる方回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

形成外科手術ですね。 応急手当はするでしょうが、その日のうちの手術は無いと思いますよ。 おそらく後日手術でしょうね。

noname#104827
質問者

お礼

参考になりました。 ありがとうございます!

その他の回答 (1)

回答No.2

自分で開けた耳の穴(自傷行為)に対する場合と事故などで損傷した耳 の加療に対して;  医療とは疾病や傷害の為のモノと言う医師の心  の有無によります。 快く喜んで治療をしてくれる方を望むのなら 形成外科よりも  市中の美容整形をおすすめします。 参考までに 所が転んで耳たぶ切っておかしくなったと言う場合なら 形成外科医には 単なるキズの修復程度のモノですのでその場で行います。

noname#104827
質問者

お礼

詳しくありがとうございます。 美容外科は費用が高いようなので悩むところです…。 参考になりました。