• 締切済み

耳たぶ ファーストピアスについて

今週の土曜日に美容外科 のある病院でピアッシン グすることになりました 。 母が予約してくれたんで すが、ファーストピアス を持ってくるように言わ れたそうです。穴を開け るものはいらないみたい です。 18金で先が丸いものら しいです。 木曜日にイオンの中にあ る宝石店に行こうと母に 言われたんですが、そこ のピアスでも問題ないで しょうか?? あと、こういう長さがい いなどというアドバイス も欲しいです。 はじめて開けるので分か らないことばかりです。 耳たぶは比較的、厚い方 だと思います。

みんなの回答

noname#247492
noname#247492
回答No.2

ファーストピアスの規格 ポストの長さ 8mm ポストの太さ 1.2mm  ヘッドの大きさ 3mm ピアッシングを行った直後は 身体の反応として 耳たぶが腫れてきます。 平均的な日本人の耳たぶの厚さは6mmと言われています。多くの市販のピアスの軸(ポストと呼びます)の長さは6mmです。 ファーストピアスとしてポストが6mmの短いものを選ぶとピアスが耳たぶにめり込んでしまい、感染、金属アレルギーを引き起こすようになります。ファーストピアスとしてポストが8mmのものを選ぶといいと思います 初めてのピアスは小さ目で、重くないもの、ピアス軸の太さがピアス孔にあっているものを選びます。デザインも華奢すぎたり、豪華すぎたりしないシンプルで引っかかりの少ないものが良いですよ 病院からの指示はなかったのでしょうか? ピアッサーとしてよく売られている太さは18ゲージ(1.0mm)16ゲージ(1.2mm)です。 ある程度太さがあったほうが、トラブルも少なく、安定も早いと言われてます。 ですが、ファッションピアスとして売られているほとんどのものが20Gだと思います。 特に、宝石店などで売られているものは20Gになるんじゃないかな? 宝石店で買うなら、相談にも乗ってくれると思うので・ファーストピアスとして使う旨を話し・ポストの長いもの・ゲージの相談を すればいいんじゃないかな??

arashic1015
質問者

お礼

回答ありがとうございました!!

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 最初は消毒や手入れのしやすい丸玉ピアスが良いですよ http://www.cute-jewelry.com/a_smr/basic_pe/66830.html したまま寝ますので引っ掛かりの少ないものにしてください

arashic1015
質問者

お礼

回答ありがとうございました!!