- ベストアンサー
吉野家の牛丼の味をつくりたいのですが・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
吉野家 牛丼 レシピ でググってください。いっぱい見つかりますよ。 但し、本当の吉野家のレシピは、多分、わからないでしょう。。。。 何故なら、これこそは企業秘密になるから。。。。 もし、本当に作りたいなら通販でレトルトの牛丼の素を購入して研究されてはいかがですか?
関連するQ&A
- 吉野家牛丼の味が依然と違ってきた?
私見ですが最近吉野家の牛丼の味が店ごとに変わってきたような気がします。 以前の味のままのおいしい店もあれば、少しまずくなった店もあります。 いろいろな店に行ってみてください。 みなさんはどう思われるでしょうか。
- ベストアンサー
- アンケート
- 吉野家の味が確立したのはいつ頃ですか?
吉野家の味が確立したのはいつ頃ですか? 吉野家の味って凄いですよね。誰が開発したのでしょうか? あと普通のお肉を買ってきて煮込んでもあんなに柔らかくなりません。 煮込めば煮込むほど固くなるような気がします。吉野家もそんなに高いお肉ではないですよね。 長時間煮込むはずの吉野家はなぜあんなに柔らかいのか不思議です。 あの味が確立したのは少なくとも私が初めて食べた20年前より以前だと思いますが あれから多少のマイナーチャンジはあったものの基本となる味付けは変わっていません。 いつ頃からあの吉野家の味が確立したのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 吉野家の牛丼作りたい
僕は吉野家などのチェーン店の牛丼が大好きです。あまりに好きなので、最近、自分で作りたくなりました。何度もあの味に挑戦しましたがまったく似た味になりません。宣伝でもタレにしょうがやワインを使っているとかいう話ですのでいろいろやったんですが駄目でした。どうやったらあの味が出せるのでしょうか? あの具はどこかで作られたのが送られてきているんですか? それとも各店で作ってるんですか? 本気で吉野家でバイトしようかとも考えてますが、どこかで作られているのであればその作っているところで働かないと…。やっぱりあの味は企業秘密なのでしょうか? その筋に詳しい方、素人には無理だよ、とか特別な料理器具がいる、というのでもいいので教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 吉野家のレシピについて
先日、TBSのイシバシレシピで吉野家の牛丼に近い味を出すことができるレシピを公開していたのですが、全てをメモしきれませんでした。ご覧になっていた方いましたら、レシピを教えてください!!また、吉野家の味に近いレシピをご存知の方がいましたら教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 吉野家で持ち帰りしました。温め方は?
吉野家でつゆだく並みをお昼に持ち帰りしました。 今から温めて食べるのですが、持ち帰りのケースごと あっためてもいいんでしょうか? できるだけできたて吉野家の味を再現するのには 電子レンジで何分チンするのがベストですか? 電子レンジは600ワットです。 教えてくださいお願いします。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 吉野家の目玉焼きについて
私は、朝食を食べによく旦那と行くのですが、 目玉焼に疑問があります。 私は、半熟がちょっと苦手で 目玉焼きは両面焼きが好きなのです。 吉野家で両面焼きをお願いしたら、 『それは出来ません』と断られました。 素人考えでは、ちょっと裏返して焼けば良いのにって 思うのですが、なぜ出来ないのでしょうか? お客さんも少なく、暇そうでした。 吉野家で働いた事がある人の回答があると嬉しいです。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 吉野家のカレー
吉野家のカレーには人参、玉ねぎ入ってますか? 喰いたいけど苦手やから…、 残すのも悪いし(T_T) しょ~も無い質問やけど回答たのんます( ̄・・ ̄)
- 締切済み
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 吉野家牛丼復活
吉野家から牛丼が消えてけっこう立ちますけど、牛丼以外のメニューはどうも好きになれません、やっぱり「吉牛」独特のあの味が懐かしいのです、牛丼再開にはいろいろと問題があるみたいで私には良く解りませんです、、 そこでお聞きしたいのですが、ズバリ「吉牛」の再開はいつになるんでしょうか? 希望的観測より現実的観測で宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
お礼
見つかりました(^-^) 早速作ってみましたが、いつも作っているものより全然おいしくできました。 ありがとうございました。