-PR-
解決済み

牛丼の味について

  • 暇なときにでも
  • 質問No.4184863
  • 閲覧数1490
  • ありがとう数19
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 88% (22/25)

現在日本では、吉野家やすき家等さまざまな牛丼店がありますが、味は西日本と東日本とで変えてあるのでしょうか?カップそばでは西日本と東日本で、薄味と濃味に設定してありますが、牛丼でも行われているのでしょうか?どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 36% (1982/5385)

私の食べた経験の限りでは、同じだと思います。並べて食べ比べたわけではないので、あまりあてになりませんが。

すくなくとも吉野屋が朝定食を始めた時代は、関西ではいまほど納豆は一般的でないにも関わらず、関東と同じように納豆定食を用意して、売れ残りに苦労していたようです。初めて入った店で、納豆はお嫌いですかと訪ねられ「嫌いではないですよ」と答えばかりに、納豆定食を注文するように何回懇願された事か。そんなチェーンで、牛丼の味を変えるような芸当をしていたとは思えません。そばやうどんは昔から東西にあった食べ物ですが、牛丼は関東生まれの食い物だと思われていますから、味を変える必要はないような気がします。
お礼コメント
celica1206

お礼率 88% (22/25)

回答ありがとうございました。薄味好きの関西の方を含め、同じ味で日本全国の方に評価されている牛丼はすごいですね。なんか牛丼が食べたくなってきたので今から買いに行ってきます(笑)
投稿日時 - 2008-07-18 23:13:34
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 39% (10265/25670)

関東、九州、関西で吉野家を食べた事がありますが、
食べた時に味が違うと感じたことは一度もありません。
全国一律の製法で作られていると思います。

味が濃ければ舌は必ず感じます。
お礼コメント
celica1206

お礼率 88% (22/25)

なるほど、ありがとうございます。私も自分の舌で味わってみます!
投稿日時 - 2008-07-18 23:45:09


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
ここは行って良かった!これは食べるべき!旅の経験を共有しよう!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ