• ベストアンサー

素人なので教えて下さい。OS対応外のプリンターを買ってしまった。

タイトル通りOS対応外のプリンターを買ってしまいました。 古いパソコンですいませんがWindows 2000を使っています。 ジャパネットタカタさんで EXILIMデジタルカメラとヒューレットパッカード インクジェット複合機 『Photosmart(フォトスマート) C4490 All-in-One』 Q8398CABJの セットを買ってしまいました。 電話でWindows 2000でも使えますか?と聞いたら「大丈夫です」と 言われたので注文をしてしまいました。 カメラを使ったらWindows 2000でもいろいろ対応しました。 で、上記の複合プリンターをインストールしようとしたら 駄目でした・・・・。 電話口の方はプリンターまでは確認をしてくれなかったようです・・・。 今更、あけてしまったうえに購入して1ヶ月位たってしまって 返品も無理です・・・・。してもらえないですよね・・・・(T_T) どうにか使えるようにはならないでしょうか? スキャナーを主に使いたいと思ったのですが・・・・。 PCに関して、何かを作成する作業はそこそこできますが、 中身のシステム上のことになると全くわかりません。 もしも使えるようになるなら、なるべく噛み砕いて教えて下さいm(__)m なにとぞ、ご親切の方よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shinh
回答No.1

USB接続だと そのOSに対応したドライバーが必要でした。 インターフェイス(I/F)がUSBなら そのプリンターのメーカーのサイトへ行き ドライバーを検索してみる。 なければ、他のI/Fがないか確認してみる。 ない場合は、難しいと思います。 私も 対応していないOSの機器 があり メーカーに問い合わせたら 対応を追加する予定はないといわれ 対応済みのOSでご利用くださいと言われました。

その他の回答 (3)

• tadagenji
回答No.4

パソコンのOSを対応したものに変更したらどうなのですか?

• ROOM-335
回答No.3

何となくですが↓を見るとイケるような感じです。 http://blog.livedoor.jp/blackwingcat/archives/693178.html

回答No.2

店のミスだから、対応する。google hp c4490 検索 3ページ c4400 項目にあります。 トライしては・・・・・?。返品が、楽です。