- ベストアンサー
生クリームとコンデンスミルク
shigatsuの回答
- shigatsu
- ベストアンサー率26% (511/1924)
生クリームは 牛乳から分離したもので、 コンデンスミルクは 牛乳を濃縮したものです。 日本ではコンデンスミルクは加糖練乳と呼ばれて、甘いやつですね。イチゴとかに 付けて食べたりします。 無糖のものは エバミルク と言うそうです。
関連するQ&A
- コンデンスミルクの作り方
昔、祖父が私にコンデンスミルクの作り方知っているかとと聞いてきました。色々答えたのが違い、正解を教えてくれそうなときにお客さんが来て、正解を聞き逃しています。もう40年も前の事です。 誰か教えてください。
- ベストアンサー
- 農学
- コンデンスミルクの利用法
以前コンデンスミルクなるものを買い、 そのまま使い道がわからずにいるのですが、 コンデンスミルクはどのような利用法があるのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- コンデンスミルクを使った・・・
2年か3年前くらいにオーストラリアの方に教えてもらったお菓子の作り方を忘れてしまって困っています。 コンデンスミルクやビスケットを使ったような記憶が あるのですが、誰か作り方分かる方いませんか? 確かトリュフみたいに丸めたような気がします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コンデンスミルクって煉乳なんですよね??
WEBでお菓子レシピ見てると「コンデンスミルク」とよくあるのですが 色々調べたら「煉乳」と出てきましたが レシピで使う時はイチゴとかにかけるアノ「煉乳」を使えばいいのでしょうか? この点不安なので回答お願いします(*- -)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- コンデンスミルクを使ったトリュフを作ったことがある方に質問
ココアパウダー、コンデンスミルク、バター、粉末コーヒークリーム(=クリープ?) を混ぜて冷やすだけで簡単にトリュフが作れると知りました。 これらの材料にアレンジを加えたいんですが、「分離する」「固まらない」なんてことが起こらないかなぁと思いまして。 (1)「ラム酒」を混ぜても分離したりしないでしょうか? (2)粉末コーヒークリームをコーヒーフレッシュ(液体コーヒークリーム)で代用しても問題ないでしょうか? 成分を混ぜたときの分離に詳しい方など、回答お願いします☆
- 締切済み
- 料理レシピ
- コンデンスミルクの缶詰の消費方法
昨年の9月に、タイのお土産でネスレの缶詰を3缶、貰いました。 缶詰には、タイ語と英語の表記があり、 英語を読む限り「甘くない(砂糖なしの)コンデンスミルク」でした。 缶詰のラベルに描かれた絵を見た所、コーヒーや紅茶のミルクとして使用したり、 生クリームに混ぜて使用するのではないかと思いました。 この缶詰は、一缶405g入りです。 普通、缶詰の開封後は、数日中に中身を使い切ると思います。 しかし普段、我が家でコンデンスミルクを使うことはないので、 コーヒーや紅茶のミルクに使うだけでは、食べきれないと思います。 そこで、コンデンスミルクを多く使用する、簡単な料理やお菓子の レシピを教えて頂きたいのです。 簡単で、短い調理時間で作れる物を希望しています。 皆様のコンデンスミルク使用方法を教えて下さい。 ------------------------------------------------------------ ▼缶に書かれていた英文は以下の通りです。 Nestle Carnation UNSWEETENED CONDENSED FILLED MILK PALM OLEIN FORMULA Bake both sweet and savory foods with Carnaion. Its rich creamy taste adds delicious flavour to your favourite recipes. Ingredience: Skimmed Milk Powder 15.7% Palm Olein 5.5% Sweet Butter Milk Powder 3% Manufactured by Nestle Foods (Thailand) Company Limited Product of Thailand
- ベストアンサー
- 料理レシピ