- ベストアンサー
ネットカフェで深夜勤務し始めたんですが
私が思っていた以上に覚えることが多く、1日目で挫折してしまいました。 明日が2日目のバイト日なんですが、やっていけるのか不安でしょうがありません。 店長はいい人で、入社する前に契約する際に、やめるのはいつでもかまわないからちゃんと連絡してといっていました。 どうしたらいいでしょうか? 一応明日はバイトに入ることにはしているのですが、来週からが不安でしょうがないのです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>やめるのはいつでもかまわないからちゃんと連絡してといっていました 雇い主側はあまりこういうことを言わないのですが、No.1さんも回答されているとおり、バイトの出入りが激しいのでしょう。また、面接で「この人(=質問者さん)にはちょっと無理なんじゃないかな・・・」と思ったのかもしれません。 もし辞めるのであれば、早い目に連絡した方がよいでしょう。お店柄(24時間営業)、いつ電話してもかまわないと思います。
その他の回答 (1)
- lile
- ベストアンサー率14% (231/1577)
回答No.1
おそらくすぐに辞める人が多いのでしょう。 無理なら早い目に無理だといいましょう。
補足
10回以上勤務できました。 まだまだ不慣れな部分もありますが、がんばっております。 次は20回を目指し、その次は30回を、その次は…回。 といった感じで、これからもがんばるつもりです。 挑戦してあきらめずにやりきります。 回答ありがとうございました!!