• 締切済み

バイト欠勤について質問です。

バイト欠勤について質問です。 僕は高校生なのですが、ある日に学校行事があり、その日にバイトが入っている事に、その日の5日前に気づき、バイト先に連絡すると、店長がいないので、代わりに社員の人に欠勤することを店長に伝えてもらえるように頼みました。 しかし、そのバイトの日になっても、次の日になっても、次にいつバイトに入ればいいという電話がきません。 僕は、もしかしたらその社員の人が、店長に欠勤する事を伝え忘れているのか不安です。 これで店長に欠勤する事が伝わっていなければ、僕はクビになるのでしょうか? できれば早めに回答がほしいです。 自分勝手ですみませんが、よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

そりゃ、お店の責任者に聞かないとわかんないですよ。 首になる場合もあるし、そうでない場合もある。 早い目にもう一度確認を取るべきです。

回答No.1

解雇される可能性は高いかもしれませんね。  仮にその社員の方が伝えて居たとしてその後のバイトの連絡が無いようであれば解雇の可能性は高いと思います。しかしその社員の方が伝えたか伝えていないかは現時点では判らない事ですよね?、であればあなたの方から店長に電話を入れると良いと思います。「今度のバイトはいつになるでしょうか?」みたいな感じで。もし社員の方が伝えて居なくあなたの事を無断欠勤だと店長さんが勘違いしていたのであれば電話を入れた時点で店長さんにその旨お話をすれば良い訳です。社員から聞いていて尚且つ店長さんがその後の連絡をしてくれていないのであれば解雇なのかもしれません。何れにせよアルバイト先に電話を入れるのが先決だと思います。