- ベストアンサー
バイトの電話応募の際に…
バイトの電話応募の際、店長不在ということで、のちほど店長から連絡すると言われて、連絡を待っています。 今日のお昼すぎに電話をして、夜の8時が過ぎました。 電話では、すこししたら店長から連絡をすると言われたので、連絡がないのが不安です。 電話をした時、条件の確認をしあったので、もしかしたら自分のシフトの条件は合わなくて連絡が来ないのでしょうか? 明日まで待って連絡ない場合、かけ直そうかと思うのですが、、 面接の電話を昨日させてもらった者ですが、、とまた電話しても大丈夫でしょうか? 真剣に悩んでいるので、明確な回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もパートの電話応募の際に同じような経験がありましたが、次の日に連絡をいただきました。 まずは夕方くらいまで待ってみましょう。それで連絡がなければ改めて連絡すれば良いかと思います。 その時は相手方の対応の遅さを非難することが無いように気をつけて話せば大丈夫だと思います。
その他の回答 (2)
- oldpapa70
- ベストアンサー率34% (682/1991)
>のちほど店長から連絡すると言われて・・・・ が、明日まで待つほどのニュイアンスが感じ取れません。取次ぎ者が忙しくて忘れているか、店長が忘れているのでしょう。 業態がわかりませんが、今でも営業しているようなら電話で確認されてはどうですか? NGなら仕方ないので明日になりますが、始業時からの30か1時間ぐらいは、忙しいと思うのでその辺の時間は控えておきましょう。
お礼
回答本当にありがとうございます! はい、ニュアンスは後ほど連絡するから少し待っていてくださいと言われました。 業態はファーストフード店です。 一応1日待ったのですが連絡はありませんでした。 なので晩御飯時が終わったら電話しようか 明日にしようか迷っています。
- poasonson
- ベストアンサー率18% (3/16)
のちほど店長から連絡する このように言われたのだから、とりあえず明日の夕方まで待ってみましょう。 お店が忙しく対応が遅れている可能性があります。よくあることです。 明日夕方まで連絡がない場合はこちらからかけてみましょう^^ 店長に連絡が行き届いてないこともよくあります。
お礼
アドバイスありがとうございます! 一応夕方まで待ってみたのですが連絡はありませんでした。 なので晩御飯時が終わったら電話しようか明日連絡しようか迷っています。 ちなみに電話では後ほど連絡しますので少し待っていてくださいと言われました。 なので1時間後くらいのニュアンスだったので いつまでもこないのでいつ電話くるかヒヤヒヤしてました。
お礼
回答本当にありがとうございます! 夕方まで待ってみましたが やはり連絡はありませんでした。 実は昨日の夜、店がどんな感じか下見に行ったのですが かなり暇な感じでした。 なので閉店までに連絡くるかなと思い帰宅したのですが、連絡はありませんでした。 ファーストフード店なので晩御飯時は忙しいかもしれないので 閉店前に電話してみようかと思います。 それか明日連絡しようか迷っています。