- ベストアンサー
金時ニンジンが冬しかないのはなぜ?
kaZho_emの回答
栽培が難しいので、そもそも生産者が少ないです。 その少ない中で、更にハウスを使ったりして、他の季節に収穫できるように 栽培している生産者がいないということでしょう。 西洋人参の数十倍~数百倍といった価格でも売れるのであれば挑戦する 生産者も現れるでしょうけど。
関連するQ&A
- 金時にんじんってお菓子作りに使えます?
金時にんじんを冬になると、まとめてもらうのですがバラエティ 豊かに使いこなせない、と思いインターネットでいろいろ調べると にんじんのパウンドケーキ等のレシピを多く見つけました。 ただ、どの写真を見てもオレンジ色の洋にんじんみたい・・ 洋にんじんだとうっすらとオレンジがかったお菓子になりますよね? 味もなんとなく想像できるのですが、金時にんじんは色は深紅で それは問題ないとしても味も洋にんじんより強いと思いますがお菓子作りに 使えます? 使ってお菓子作りした人や、そのようなお菓子を食べたことのある方、教えてください。 こちらの教えてgooでもいろいろ検索してみましたが、思うような答えはみつけられなかった。 試しに作る前に食材を無駄にしないために質問しておきたかったので、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 主夫の疑問 (金時人参と大根)
金時人参と大根が美味しい季節になりましたね。 この二つを使った『紅白なます』が好きなのでよく作るのですが、ちゃんと「なます切」にすると、 始めと終わりが小さくなって食べ辛いし美しくないと思うのですが皆さんはどうされていますか? ほかの調理法(別の一品)だと材料の種類が単調になって面白くないのです。 へんなコダワリがある主夫にアドバイスください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 大量の人参を消費できるレシピを教えてください!
とにかく人参が大量にあるんです。 西洋人参が10本、金時人参が15本くらい。 うちは大人3人、子ども(1歳)1人家族です。 カレー、シチュー、肉じゃが、筑前煮、味噌汁・・・くらいしか普段人参を使うことがないのですが、一気に消費できるようなレシピはありませんでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 金時草
金時草をプランターで栽培してみたいのですが 詳しい育て方が分かりません。 それにこれは一度収穫しても再び収穫できると聞きましたが実際はどうなのか? 詳しく教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- にんじんの栽培で・・・
今年初めてにんじんを栽培しました。 にんじんのえぐみ?独特の臭いがきつくて、食べられませんでした・・・。 種が悪いのでしょうか? 栽培方法で気をつける点を教えてください。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- ニンジンが死にそうです.
うちの中学校は、栽培活動をしていますが、ぼくたちはニンジンを育てているのですが、出てきた芽が黄色くなっています.果たしてこれは正常なのでしょうか? 10月25日ごろに種をまきました.
- ベストアンサー
- 農学
- にんじんが育ってしまった
冷蔵庫で忘れていた【にんじん】が育ってしまいました。 オレンジのところからは白い根っこがもじゃもじゃ生えてきて 上からは綺麗な細かいグリーンの葉っぱが20cm位伸びています。 水栽培して2週間ほどたちましたが、元気なままです。 この後、どうすればいいんでしょうか。 土に植えたらにんじんができるんでしょうか? どなたか教えてください。 また私は同じような状態を【じゃがいも】でも良くやってしまいます。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 人参作りは難しいですか?
近所ににんじん畑があります。 そこで収穫跡をみる機会があったのですが、 ものすごい量のにんじんが捨てられていました。 観察してみるとほとんどが、割れていました。 収穫した数と同じくらい捨てられていたのではないかと 思えるほどでした。 にんじんの栽培は難しいのでしょうか? それとも今年の気候が影響しているのでしょうか。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 農学
お礼
ありがとうございます。 栽培の困難は割に価格が安いということですか。数少ない季節を感じる食べ物なのでこのままでいいような気もします。ああ、冬はしあわせです。