締切済み 前給で 2009/12/19 19:16 前給をしているんですがログインの時にパスワードを間違えてずっと入力していてそれから正しいパスワードを入力しても利用出来なくなりました みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#136967 2009/12/19 19:35 回答No.1 前給とは?? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談社会・職場 関連するQ&A Yahoo!のログイン Yahoo!ログイン時、パスワードを間違えて前使ってたパスワードを入力しロックがかかりました。 正しいパスワードを思い出して入力し直したけどログインできません。 時間がたてばログインできますか windows7でログイン前にシャットダウン windows7でログイン前(パスワード入力前)にシャットダウンをしたいのですが、 どのように操作したらいいのでしょうか? 前のをふっきさせたい あまりにも久しぶりに来たため前のgooIDとログインパスワードを忘れてしまいました。わかっているのはここで使っていた名前だけ・・。 ログインパスワードだけを忘れたのならばふっきできるようですがgooIDとの2つをわすれてしまった場合、どうにもなりませんかね。 シャットダウンの仕方 現在、Windowsvistaを利用しています。 このPCは二人で利用しているため、パスワード入力でログイン しています。 しばらくPCを放置しておくと、パスワードロックになります。 この時点でシャットダウンしたくても、ボタン等がなく、わざわざ またログインしてシャットダウンしています。 パスワード入力時の画面からシャットダウンする方法は あるのでしょうか? オートコンプリートのパスワードの保存が知りたいです ログインの時に前に入力した内容が選択できるようにしたいのです。、多分オートコンプリートというやつです。 今まで、ニコニコ動画のログインの時に、入力欄をクリックして以前入力したものが出てくるのをクリックするとパスワードが自動で入力されていたのですが、間違ってパスワード保存しますかが出てきた時に、いいえをクリックして以降パスワードが自動で入力されなくなってしまったのですが、もう1度パスワードが自動で入力されるようにしたいのですが、どうすればよいのか教えてください。 できればニコニコ動画以外のログインでもパスワードが自動で入力されるようにしたいので、ニコニコ以外でも使える方法もニコニコと違う方法が必要な場合教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 京都中央信用金庫 京都中央信用金庫のモバイルバンキングを申し込めばインターネットバンキングも同じID、パスワードで利用できるのでしょうか?? 私はモバイルバンキングを申し込んで利用しているのですが、今回事情があってインターネットバンキングを利用したいんですが、ログイン出来ません。 パスワードは合っているのですがIDが分かりません。 モバイルバンキングでログインする時はIDの入力せずにパスワードの入力だけでログイン出来るのでIDを覚えてないんです。 もしインターネットバンキングとモバイルバンキング、共通のID、パスワードで利用できるならしたいのですが、IDが分からないので窓口で教えてもらいたいのですがすぐに教えてもらえるのでしょうか? 電話では絶対に無理ですよね。。。 ログイン前の起動パスワードについて PCを起動し、GRUBをスルーした後、「Loadding Operation System...」と表示され、そのあと、 ┌───────────────────┐ |※※※┌──────────────┐| |※※※|●●●●● || |※※※└──────────────┘| └───────────────────┘ のような入力エリアが出てきて、rootパスワードを入力すると先に進めます。 そのあと、ログインユーザー選択の画面になり、ユーザーを選んでパスワードを入力してログインします。 (※がかたまっている場所は、表現しきれなかったのですが、南京錠のようなカギのイラストがありました。) この最初のパスワード入力があるとリモート再起動ができず不便なので、なくしたいのですが、どこを変えればいいかわかりません。 /etc/grub/grub.confにはパスワード起動設定が書かれていなかったので、これをどこで設定すればいいか探しています。 また、OSインストール時にMBRを選んだあたりで「起動時にパスワードを求める」のチェックをナシにしたはずなのですが、求められてしまいました。 (これではないのかもしれませんが・・・。) すみません、これについてご存知の方がいらっしゃれば、ヒントをご教授いただけないでしょうか。 <OS> Scientific Linux 6.2 CentOS 6.2 Firefox3.6.3複数ログインID記憶可能 Firefox3.6.3を利用しています。 いくつかのサイトのログインID及びパスワードをFirefox3.6.3に記憶させて自動入力していますが、同一サイトのログイン画面(同一のURL)で複数のID(及びパスワード)を記憶させることは可能でしょうか? 可能な場合、同一サイトのログイン画面で記憶させたID(及びパスワード)の中から、ログイン時に使用したいもの(Firefox3.6.3に自動入力させたいもの)をどのように切り替えるのですか?Firefoxの操作を教えてください。 よろしくお願いします。 パスワードが前のものに、デスクトップは真っ黒!!! パスワード入力しても起動できず、前のパスワードでログインできるようになっていまさいた ➡ブルーの背景にメッセージが2度出て ➡onedriveのログイン画面が出て、ログインせず無視して ➡cortanaに関するメッセージが出て ➡デスクトップの写真が消え、真っ黒になっていました。同じタイミングで、更新プログラムがインストールされました。 デスクトップの写真を復活させて、安心して使えるようにするにはどうしたらよいですか? Windows10にアップグレードして4カ月経っています。 ※OKWaveより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です ログオン時のパスワードを保存する WIN2000proを利用しています。 ローカルにログインする際のパスワード入力が面倒なので、入力しなくてもログインできる方法があったら教えてください。いろいろ調べてもこれに関しては何も情報が見つけられませんでした。 パスワードの保存は無理なのでしょうか? ゆうちょダイレクトについて 母が1年前くらいに、ゆうちょのインターネットホームサービスに申込みをしました。 しかし私情が重なりパソコンが使えなくなってしまったため、1回もログインはしていませんでした。 最近になってやっとパソコンが利用できるようになり、ホームサービスを利用しようと思いパスワードやお客様番号を入力してみたのですが、 どうしても「ご指定が間違っています」と出てしまいログインできません。 今は「インターネットホームサービス」から「ゆうちょダイレクト」に変更してしまったためログインできないのでしょうか? 1年間も放っておいたこちらが悪いとは思いますが、こういう場合はどうしたらいいのでしょうか? ちなみに一回もログインを行ったことがないため、ログインパスワードの変更などもしていません。 ホームサービスに申し込んだ時に送られてきた、パスワード、お客様番号、その他の紙もすべてそろっています。 とても困っていますのでわかる方いらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願いいたします。 XPログイン時のパスワード入力について こんにちは。 XPログイン時のパスワード入力について教えて下さい。 XPでログイン時にパスワード入力する際、パスワードを入力する部分をクリックしてからでないとパスワード入力ができなくなっていまいました。 以前までは、こんなことはなかったのですが、先日ウインドウズアップデートをした後からの症状です。 面倒なので、ログイン時に入力位置をクリックしなくても入力できるようにする方法を教えて下さい。宜しくお願い致します。 CentOSのID・PASS無しでログインの方法 インターネットに接続していないローカルネットワーク内でCentOSを利用したファイルサーバを構築しています。 さて、このPCでログインするたびにユーザー名・パスワードを入力するのがとても面倒です。 ローカルでの利用だし、このサーバの利用者全員がパスワードを知っている状況なので、わざわざパスワードを利用してのログインの必要がありません。 ユーザー名・パスワードを入力しないでも利用できる方法は無いでしょうか? 郵便局のインターネットサービスで、パスワードが変更できません・・・ このたび郵便局のインターネットサービスに申し込みました。配達記録で、パスワードやお客様番号が書いてある書類が送られてきました。それを手元に早速ログイン。ログインはすんなり出来ました。ところが、初回ログイン時にパスワードを変更してくださいとの画面に。そこで、変更することに。 まず、初回ログインパスワード(ログイン時に入力したものと同じ)、そして変更後パスワード、そして申し込み時に申込用紙に記載したパスワード、この3つを入力。書類の控えは手元にあり、特に読みにくい表記もなく、入力。ところが、「初回ログインパスワードが違います」と表示されます。とっても慎重に5回くらい試しましたが同じ結果でした。仕方なくログアウトしました。ところが、再度チャレンジしようとしてログインしようとしたら「サービスは終了しました」と表示されます。意味不明です。その後、もう一度試したら、「ただいまの時間はサービスを行なっておりません」と表示された。えっ!!インターネットサービスに利用時間限定あるの?同じようなトラブルに遭われた方おられませんか? Firefoxでmixiにアクセスできません。 Firefoxでmixiにアクセスできません。 mixiの会員です。 前にFirefoxからアクセスしていたのですが、しばらく前からGoogleを使うようになりました。 どういうことが起こったのか見当が付かない(たぶんログインメールアドレスとパスワードを変更したのだろうと思うのですが・・・・)のですが、Firefoxでmixiにアクセスできなくなりました。 ログインメールアドレスとパスワードを入力しても、いつも再入力の画面が表示されてしまいます。 したがってmixiにアクセスするときだけGoogleを利用しなければなりません。 無論ログインメールアドレスとパスワードはGoogleで入力したものと同じですから、これらが間違いということはありえません。 想像ではFirefoxに以前のログインメールアドレスとパスワードが残っていて、それとのマッチングが取れないためではないか、と思ったりしています。 Firefoxからmixiにアクセスできるようにするにはどうすればよいでしょうか? Win8.1のPCでパスワードの一部が入力できない レノボのノートPCの「E440」をWin8.1で使用しています。かなり前から調子が悪かった(数か月前から、電源を立ち上げてログイン画面にすると、いきなり50個くらい、何かの文字が勝手に入力されて、それをバックスペースで消してから、パスワードを入力してログインしていました)のですが、本日、ログインができない状態になりました。 それは、上記のようにしてログインのパスワード「abcd1234」を入力しようとしたら、「abd1234」としか入力できず、パスワードを入力できません。 つまり、「abcd1234」の中の「c」だけが、全く入力できなくなりました。 パスワード入力枠の中で試して見たら、「c」以外は全部、入力できますが、「c」だけが入力できません。 なので、もしパスワードの中に「c」が入ってなければ、問題なくログインできてたのですが、パスワードの中に「c」があるために、ログインできません。 (ログインさえすれば、「c」が使えなくても、ワードの入力などは、かな変換とローマ字変換を組み合わせるなどで、何とかできると思います。) どうしたらよいでしょうか?(PCを新しく購入することも考えてはいますが・・・) パスワードを、ログインしないまま、変更することはできないのでしょうか。 ログインパスワードの入力について教えてください。 インターネット・エクスプローラーで、ログインする時にパスワードを入力すると、黒丸印が入力したものより長くなってしまい、ログインできません。パスワードは間違っていないです。アメブロブログの管理画面に入れなくなってしまい、記事が書けなくなり、困っています。 パソコンはウインドウズでVistaを使用しています。 因みにグーグルクロームでパスワードを入力したらうまくいきました。いつもインターネット・エクスプローラーを利用しているので、パスワードが入力できないと困るので、どうしたらいいのか教えてください。よろしくお願いしますm(__)m 一応、、思いあたる点はファイアフォックスをダウンロードして、指示の通りにちょっと設定を変えたのですが、どこを変えたのか、よくわからなくなってしまいました(^^ゞ OKWebにログイン出来ない OKWebにログインが困難です。 正しいパスワードを入力したにも関わらず、 ログイン出来ないことが多々あります。 また、パスワードを忘れた際にメール送信してもらうサービスを利用するときも、登録アドレスを入力しても拒否されてしまいます。 どなたか原因を教えてください。 記憶させたID・パスワードの削除方法 フリーメールその他IDとパスワードを入力してログインしないと利用出来ない場合初めてログインする時「パスワードを記憶させますか?」と表示されたりしますよね。それで記憶させると次からID入力欄をクリックするとIDが表示され、それを選ぶとパスワードが自動入力となりますが、登録し直したりでIDを変更すると記憶させた古いのが邪魔になるので削除して表示されないようにしたいのですが出来るのでしょうか?出来るならやり方分かる方教えて下さい。 ずいぶん前にイーバンクに口座を開設しました。 ずいぶん前にイーバンクに口座を開設しました。 ちょこちょこ入金があり、残金があります。 最近、イーバンクが楽天銀行に変わったことを知りました。 楽天銀行でログインしようと思って、イーバンクの時の ユーザーIDとログインパスワードで試してみたのですが ログイン出来ません。 長くログインしていなかったので、IDやパスワードが間違っていることも 考えられます。 問い合わせしたくても、どこに問い合わせしたらいいのかわかりません・・・。 電話も自動応答と書いてあり、私の質問がどれにあたるのかも、 わかりにくく・・・。 楽天銀行に変わる前に気づけばよかったのですが・・・。 どなたか、相談にのってください!!