- 締切済み
リクルートスーツの下だけを買うには?
現在、リーガルのスーツを所有しています。(洋服の青山で購入) 購入後、太ってしまい、パンツがきつくて就職活動に耐えられそうにないのでパンツだけを買おうと思っています。 上着の方はちょっとキツイですが許容範囲なので下だけを買おうと思っています。 そこで質問なのですが、下だけを購入する場合、料金っていくらくらいかかるものなのでしょうか?上下買った方が安く収まっちゃうのでしょうか。 山手線圏内で安くスーツのズボンを購入できるお店がありましたらぜひ教えてください。 何着もスーツを買っているのでもう上下セットでできれば買いたくありません。家族は痩せろといいますがもう就職活動中ですぐに体重を落とせる訳ではないので… できればズボン一着10000円以下で探しています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qazwsx21
- ベストアンサー率32% (1286/3939)
回答No.1
買ったお店へスーツを持って行って、色と織柄が合うのを探すことです。 単純に紺とかの色だけあわせると、着たとき上着と微妙に違いがわかることが多いです。上下揃っているほうが良いです。 この際、値段のほうはある程度妥協が必要でしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 店頭で確認しましたが似た柄の下が無かったので上下セットで購入しました。 ありがとうございました。