- 締切済み
信じて待つしかないですよね
こんにちは。以前携帯が止まって音信不通になっていた彼のことで相談にのって頂きました。 上司から電話があるのがわかっていたけど、持ち合わせがなく携帯が止まるとのことだったので、私が携帯代を貸してあげたのにずっと未払いのままでした。 昨日、彼のバイト先に行って会うことができました。クビになっていなくてよかったですが、呑気に「あれ?どうしたの?」って… 私が「携帯代どうしたのかな?って思って」と聞いても、「また連絡する」と仕事に戻ってしまいました。少し忙しそうだったのでそれ以上話しかけることはできず…安否が確認できただけでもよかったと思い帰りましたが、また連絡するっていつ?と思ってしまいます。彼が携帯代を払わない限り、連絡はとれないし、そう何度もバイト先には行きにくいし。 となると、信じて待つしかないですよね…やっと彼はただ理由もなく不精で、マイペース、頻繁に連絡をとる必要性を感じていないだけで別れたいなんて考えてないみたいなんですが…友達に「ほんとは携帯2台持ってて1台わざと止めてるんじゃない?」と言われ、「未払いで新規契約はできないし、金銭的にも余裕はないしそれはないよ」と言ったんですが…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asdasd2009
- ベストアンサー率13% (24/178)
別の機種を用いれば未払い新規契約できますね。 携帯代なんてそんなにかかりませんよ。 信じても報われることはないですね。 本当にあなたのことを大事にしているのなら、 携帯なんか気にせずあなたに会いにきてますよ。 携帯はコミュニケーションの手段の1つです。 手段は無数にあります。
- yumeyan
- ベストアンサー率16% (12/73)
なんとなく怪しいと言うか…あんまりおすすめ出来ない男性ですね。 本当にあなたのことを彼女として大切にしている感じがしません。 待つ待たないよりも、今後関係を続けるのかどうかを考えるべきだと思います…。
- lalulalun
- ベストアンサー率21% (164/772)
私ならむしろそんな関係はほっぽっておいて、 新しい人探すしかないって思いますが。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
そんな彼でも好きで別れられないのであれば 信じて待つしかないでしょう。 でも、そんな彼ふって別の彼氏を探すわけに はいかないのかな???
お礼
皆様、ありがとうございます。いつ連絡がくるかわからない中待つのは苦痛ですが、待っていたい気持ちもあり… でもよく考えることも必要ですね。