- 締切済み
携帯電話から持ち主の住所
お金を貸したまま音信不通になってしまった知り合いがいるのですが、名前と携帯番号と住んでる都道府県しかわかりません。 その携帯も未払いで繋がらないため連絡もできません。 事件や裁判沙汰にはしたくないのですが、とりあえず警察に相談したところ、やはりお金の貸し借りのことは民事の範囲なので動けないと言われました。 自分なりに調べたところ、探偵などに頼めば調査してもらえるのはわかりましたが、費用がかなりかかってしまうようなので…。 名簿屋などで個人で調べることは可能でしょうか? なにかいい方法がありましたら是非教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#255857
回答No.2
もし相手と連絡が付いても払う気が有るとも思えませんし、勉強代だとおもって諦めるしかないかも。 お金を貸すときはあげた物だとおもって貸すのが一番です。 とりあえず共通の知人など居ないでしょうか?
- otaku37564
- ベストアンサー率38% (1158/3005)
回答No.1
携帯の番号で、住所を調べるのは無理でしょう 警察が介入していれば、携帯会社からの請求が可能ですが 個人では教えてもらえません。 (個人で、契約が分かってしまったら、詐欺が横行しますからね) 役所に行って名簿閲覧も、手続きがなければできないはずですが
補足
回答ありがとうございます。 貸した相手と1対1で話し合おうとは思っていません。 実家なので、親も交えて話をするつもりです。