• ベストアンサー

並べ替え問題

お願いします。 並べ替え問題です。 今日はかなりの学生が欠席していました。 There (quite / students / from / were / a few / absent / class / today). 関係代名詞 thatの省略だと考えてこう作ったんですが、 There were quite a few students were absent from class today. wereが1つ足りません。 ヒントだけでも教えていただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

There is 構文の場合,構造上,主格の関係代名詞でも省略できますが,学校文法レベルだと使わない方がいいです。 the boy who is running over there =the boy running over there と同じことが形容詞 absent でも当てはまります。

d-moveon
質問者

お礼

わかりました! ご回答くださいましてありがとうございました。

その他の回答 (1)

• sanick
回答No.1

absent【形容詞】1.不在の 2.欠席の として使えばいいのでは? すいません自信ないですが… 参考程度に There were quite a few absent students from class today.

d-moveon
質問者

お礼

ご回答くださいましてありがとうございました。 解決いたしました。