• ベストアンサー

北京ダックをまく皮~

Cottonwoolの回答

回答No.2

そのものが売っているので店や通販で買うと言うのはどうでしょうか。 カオヤーピン http://www.rakuten.co.jp/y-chuukagai/1788839/1808537/1812706/#1382383 "北京ダックの包む皮(カオヤーピン)です。 他にも鶏肉のローストなどを巻いても美味しく召し上がれます。"

futan
質問者

お礼

お礼がおそくてすみません。 投稿したつもりだったんですができてなかったみたいです。 カオヤーピン 初めて聞きました~ お店ものぞきました♪ ありがとうございました。今度購入してみます!

関連するQ&A

  • 北京ダックについてくる皮

    北京ダックをオーダーすると一緒に付いてくる 春巻きの皮のようなものは、ライスペーパーですか? もっと厚いような気がするのですがあれはなんと言う ものでしょうか? 北京ダックを巻いて食べる時についてくるものです。

  • 北京ダックむ包餅(パオピン)はどこで買えますか?

    北京ダックはお高くてなかなか食べられないので、代用で何か作ってみようと思いますが、問題はあの包餅をどうやって入手するかなんです。 そのまま食べるのですから餃子の皮や春巻きの皮じゃまずいですよねえ。 生春巻きの皮(ライスペーパー)だと大分食感が違いますし・・・。 そういうわけであちこちスーパーを覗いてるのですがなかなか御目にかかりません。 いったいどこで売ってるんでしょう?

  • 北京ダックは皮だけ?

    北京ダックとは、皮だけですか? それとも皮と肉が両方ついているものをさすのですか? 理由は今まで食べた北京ダックは、ほとんど皮だけのものにきゅうりとソースをかけて食べていました。 しかし先日香港の北京ダックの名門店に行ったところ、皮に肉がついたものが出されました。 普通は北京ダックには、肉はつくのでしょうか。 ご存知の方、よろしくお願い致します。

  • 春巻きの皮

    春巻きの皮って 生で食べれますか? 北京ダックみたいなものを作ろうと考え中なのですが 皮をどうしようか 考えています。春巻きの皮で代用を 考えていますが 生でも平気なのか気になっています。 誰か回答お願いします。

  • 北京ダックを包む皮

    北京ダックもどきを鶏肉で楽しんでいますが、具を包む皮は現在市販の皮を 使っています。その皮を手作りしたいのですが、適当なレシピが見つかりません。 栗原さんのレシピも試してみたのですが、ちょっとお店で出てくるものとは 違うようです。良いレシピと作り方のコツをお教えください。

  • 鶏肉を北京ダック風に食べる。

     だいぶ前に、テレビ番組で鶏肉を北京ダック風にして、餃子の皮で包んで食べる。といったレシピを紹介してました。メモをしたのですが、なくしてしまいました。ご存知の方、教えてください。

  • 北京ダック。

    北京ダックって一般に皮を食べますよね。その身はどうするのでしょうか?素朴な疑問ですいませんが、誰か教えて下さい。

  • 北京ダックの皮「カオヤーピン」のレシピを教えてください!

    家中北京ダックが大好きなのですが、皮「カオヤーピン」はなかなか手に入りません。「カオヤーピン」を手作りしたいのですが・・・。どなたかレシピを教えてください。

  • 北京ダックの肉

     先日初めて北京ダック(の皮)を食べた時に思ったのですが、皮を食べた後の肉って、どうするんでしょうか?  肉の再利用方法をご存知の方、教えてください!

  • 北京ダックについて質問です。

    北京ダックは皮だけ使うんですよね? 身はどうするんですか? 食べないんですか?