- ベストアンサー
鶏肉を北京ダック風に食べる。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- vcc02
- ベストアンサー率36% (4/11)
こんにちは。 私もたまに「北京ダック風」をつくります。 少し回答はずれますが、皮の部分は餃子や春巻きの皮より サンドイッチ用の食パンを麺棒とかで薄くしたのにすると より本物っぽくなる気がします。 (どこかで聞いたレシピにはシロップをつけて。。。と 書いてあったのですがつけないほうがいいかも。
お礼
お返事ありがとうございました。サンドイッチ用のパン。とは、意外ですね。 試してみる事にします。
関連するQ&A
- 北京ダックは皮だけ?
北京ダックとは、皮だけですか? それとも皮と肉が両方ついているものをさすのですか? 理由は今まで食べた北京ダックは、ほとんど皮だけのものにきゅうりとソースをかけて食べていました。 しかし先日香港の北京ダックの名門店に行ったところ、皮に肉がついたものが出されました。 普通は北京ダックには、肉はつくのでしょうか。 ご存知の方、よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 北京ダックをまく皮~
北京ダック風にいろんなものをまいて食べようと思うのですが あの皮っていうかクレープみたいなものをお手軽に代用する方法って ないですかね?? イチから作るのはめんど~なので、なにかいい方法はないかと。 春巻きの皮もギョウザの皮も試しましたが(ゆでたり焼いたり~) うまくいきません~ なにかお知恵を~!!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 北京ダックの身は?
日本の中華料理店で北京ダックを注文すると、鳥肉はほとんど皮の部分だけだったような気がします。(めったに注文しませんので自信はないですが) 北京で食べた北京ダックはもっと身がついていたような気もします。 で、質問は、皮以外の部分が、日本の中華料理店ではどうしているかです。北京ではアヒルの内臓もメニューにありましたが日本では見たことがないものですからちょっと気になりました。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 くだらない質問ですみません。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 北京ダックの肉
先日初めて北京ダック(の皮)を食べた時に思ったのですが、皮を食べた後の肉って、どうするんでしょうか? 肉の再利用方法をご存知の方、教えてください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 北京ダックむ包餅(パオピン)はどこで買えますか?
北京ダックはお高くてなかなか食べられないので、代用で何か作ってみようと思いますが、問題はあの包餅をどうやって入手するかなんです。 そのまま食べるのですから餃子の皮や春巻きの皮じゃまずいですよねえ。 生春巻きの皮(ライスペーパー)だと大分食感が違いますし・・・。 そういうわけであちこちスーパーを覗いてるのですがなかなか御目にかかりません。 いったいどこで売ってるんでしょう?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 北京ダックの皮「カオヤーピン」のレシピを教えてください!
家中北京ダックが大好きなのですが、皮「カオヤーピン」はなかなか手に入りません。「カオヤーピン」を手作りしたいのですが・・・。どなたかレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 北京ダックについてくる皮
北京ダックをオーダーすると一緒に付いてくる 春巻きの皮のようなものは、ライスペーパーですか? もっと厚いような気がするのですがあれはなんと言う ものでしょうか? 北京ダックを巻いて食べる時についてくるものです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 北京ダックを食べたい!
こんばんわ。 今月末に初めて北京に行きます。 一人旅なのですが、せっかくなので北京ダックを食べたいと 思っています。 ガイドブックを読む限り、1羽いくら・・・と書かれているので すが、1人で食べられる量はどのぐらいなのでしょうか? また、その量で食べることができる北京ダックのお店はにあ りますでしょうか? ご存知の方がいらっしゃったら、ぜひ教えてください!
- ベストアンサー
- アジア
お礼
この連休に、さっそく作ってみる事にします。楽しみです。 ありがとうございました。