- ベストアンサー
春巻きの皮
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 餃子の皮と違って、春巻きの皮は小麦粉を加熱してありますので そのまま食べても大丈夫です。 以前見た春巻きの裏に書かれた、メーカー推奨の北京ダックもどき(^_-) では、美味しく食べる為に、かるく電子レンジで加熱する方法がありました。 「春巻きの皮は半分に切って耐熱皿に並べ、軽く霧を吹いてふんわりとラップをかけ、電子レンジで20~30秒加熱する。」 以来、時々やっています。 生春巻きと違って、もっちり感がもどきっぽくて良いです。
その他の回答 (3)
- ahohdori
- ベストアンサー率20% (180/894)
東南アジアのラオスへ行きますと、田舎で春巻きの皮つくりをしています。生でも十分食べられますよ。 原料はコメですから、日本人には合っているかも知れません。 紙状にしたものは「春巻きの皮」として 麺状に伸ばしたものは、ベトナムのうどん「フォー」として食されていますね。 例えは適切ではないですが、京都の「八つ橋」見たいなものですよ。 ナマがいいか、硬いのがいいか? 東南アジアのレストランメニューに「SPRING ROLL」というのを見つけ、「飛跳ねネジリ」っていったいなんだろうと疑問を抱きつつ、意を決して注文してみたところ、出てきたのは「春巻き」でした。(笑話!)
お礼
回答ありがとうございます。 たぶん回答者様が言っているのは 生春巻きの皮ではないでしょうか? 私が知りたいのは 小麦粉でできている中華に使う春巻きの皮です。 たしか あれは米ではなかったような・・・ でも フォーも大好きなので こんど生春巻きの皮でフォーを作って みたいなあと思いました。
私も北京ダックもどきを作ったことありますよ。 普通に春巻きの皮をそのまま使いました。 全然問題ないです。 北京ダックなんて、外ではなかなか食べられませんが 鶏皮をとっておいて、甜麺醤ベースのたれを自分で作れば あっという間に、美味しい北京ダックもどきが食べられますものね。 なんか、私も食べたくなりました(笑)
お礼
ありがとうございます。 問題なかったですか 聞いて安心ました。 前に宅配のメニューにあって 多分普通の 春巻きの皮だったような気がしていました がいまいち自信がなかったので 質問して みた次第です。 子供たちも野菜も沢山 食べるのでまた作ってみるつもりです。 本当にありがとうございました
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは 生春巻きの皮なら大丈夫じゃないかと なのでライスペーパーはいかがですか?
お礼
回答ありがとうございます。 生春巻きの皮では イメージが違うので 違うものでと思い質問してみました。
関連するQ&A
- 北京ダックをまく皮~
北京ダック風にいろんなものをまいて食べようと思うのですが あの皮っていうかクレープみたいなものをお手軽に代用する方法って ないですかね?? イチから作るのはめんど~なので、なにかいい方法はないかと。 春巻きの皮もギョウザの皮も試しましたが(ゆでたり焼いたり~) うまくいきません~ なにかお知恵を~!!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 北京ダックについてくる皮
北京ダックをオーダーすると一緒に付いてくる 春巻きの皮のようなものは、ライスペーパーですか? もっと厚いような気がするのですがあれはなんと言う ものでしょうか? 北京ダックを巻いて食べる時についてくるものです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 至急!春巻きの皮で生春巻き・・・?
どどどどうしようです!!! 生春巻きを作りたかったのに、春巻きの皮を買ってきてしまいました。 中の具がエビ、アボガド、キュウリなので揚げるわけには いかないし・・・ どうにかしてこの春巻きの皮も使って、 食べれる方向にもって行けますか・・?!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 北京ダックむ包餅(パオピン)はどこで買えますか?
北京ダックはお高くてなかなか食べられないので、代用で何か作ってみようと思いますが、問題はあの包餅をどうやって入手するかなんです。 そのまま食べるのですから餃子の皮や春巻きの皮じゃまずいですよねえ。 生春巻きの皮(ライスペーパー)だと大分食感が違いますし・・・。 そういうわけであちこちスーパーを覗いてるのですがなかなか御目にかかりません。 いったいどこで売ってるんでしょう?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生春巻きの皮
これって、ライスペーパーっていうのですよね?普通のスーパーでも売ってるんですか? 一番聞きたいことなんですが普通の春巻きの皮って生で食べれるんでしょうか??
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生春巻の皮を自分で作る方法を教えて下さい
タイトルの通りですが、生春巻の皮を自分で作ってみたいのですが、 作り方をご教授下さい。 それともう一つ、北京ダッグを食べるときに包む皮の作り方もご教授下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 余ってしまた春巻きの皮
昨日の夕食が春巻きで、春巻きの皮が余ったんです。 6枚ほどなのですが、手軽な材料で 春巻きの皮を使い出来る料理はありませんか? 食事のおかずになるものが良いのですが。 教えて下さい。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 春巻きの皮についてです
わけ分からない題名ごめんなさい 餃子の皮をつかってお菓子を作ろうと 思いかったんですがまちがえて 春巻きの皮を買ってしまいました(泣) 春巻きの皮ってトースターやオーブンで焼いても カリカリ?サクサク?になるんでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
回答ありがとうございます。 加熱はよいですね。ぜひ試したいと思いました。 今週末に早速ためしたいと思います。