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春巻きの皮

春巻きの皮って 生で食べれますか? 北京ダックみたいなものを作ろうと考え中なのですが 皮をどうしようか 考えています。春巻きの皮で代用を 考えていますが 生でも平気なのか気になっています。 誰か回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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  • yaburegasa
  • ベストアンサー率44% (596/1335)
回答No.4

こんにちは。 餃子の皮と違って、春巻きの皮は小麦粉を加熱してありますので そのまま食べても大丈夫です。 以前見た春巻きの裏に書かれた、メーカー推奨の北京ダックもどき(^_-) では、美味しく食べる為に、かるく電子レンジで加熱する方法がありました。 「春巻きの皮は半分に切って耐熱皿に並べ、軽く霧を吹いてふんわりとラップをかけ、電子レンジで20~30秒加熱する。」 以来、時々やっています。 生春巻きと違って、もっちり感がもどきっぽくて良いです。

uni816464
質問者

お礼

 回答ありがとうございます。 加熱はよいですね。ぜひ試したいと思いました。 今週末に早速ためしたいと思います。

その他の回答 (3)

  • ahohdori
  • ベストアンサー率20% (180/894)
回答No.3

東南アジアのラオスへ行きますと、田舎で春巻きの皮つくりをしています。生でも十分食べられますよ。 原料はコメですから、日本人には合っているかも知れません。 紙状にしたものは「春巻きの皮」として 麺状に伸ばしたものは、ベトナムのうどん「フォー」として食されていますね。 例えは適切ではないですが、京都の「八つ橋」見たいなものですよ。 ナマがいいか、硬いのがいいか? 東南アジアのレストランメニューに「SPRING ROLL」というのを見つけ、「飛跳ねネジリ」っていったいなんだろうと疑問を抱きつつ、意を決して注文してみたところ、出てきたのは「春巻き」でした。(笑話!)

uni816464
質問者

お礼

 回答ありがとうございます。 たぶん回答者様が言っているのは 生春巻きの皮ではないでしょうか? 私が知りたいのは 小麦粉でできている中華に使う春巻きの皮です。 たしか あれは米ではなかったような・・・ でも フォーも大好きなので こんど生春巻きの皮でフォーを作って みたいなあと思いました。 

noname#99367
noname#99367
回答No.2

私も北京ダックもどきを作ったことありますよ。 普通に春巻きの皮をそのまま使いました。 全然問題ないです。 北京ダックなんて、外ではなかなか食べられませんが 鶏皮をとっておいて、甜麺醤ベースのたれを自分で作れば あっという間に、美味しい北京ダックもどきが食べられますものね。 なんか、私も食べたくなりました(笑)

uni816464
質問者

お礼

ありがとうございます。 問題なかったですか 聞いて安心ました。 前に宅配のメニューにあって 多分普通の 春巻きの皮だったような気がしていました がいまいち自信がなかったので 質問して みた次第です。 子供たちも野菜も沢山 食べるのでまた作ってみるつもりです。 本当にありがとうございました

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんにちは 生春巻きの皮なら大丈夫じゃないかと なのでライスペーパーはいかがですか?

uni816464
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 生春巻きの皮では イメージが違うので 違うものでと思い質問してみました。

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