• ベストアンサー

相談です。。。

バイトをしてるんですが、合宿免許に行きたいのでバイトを休みたいです。 普通の店長は、許可してくれますか? 言って、クビみたいになったら恐いんで。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • doorakanai
回答No.2

あなたがどれだけ仕事が出来るかによると思います。 私の過去のバイト先で、仕事が出来る、シフトの穴埋めは率先する 大体開店から閉店まで12時間以上働くバイトの人がいました。 ただ、毎年3ヶ月程海外旅行に行く人で 旅行に行きたい為に、社員の誘いを断っていました。 普段仕事が出来るから、1年の4分の1休むことも許されていました。 店長は社員になってくれないのに不満だったようですが 仕事では頼りにしていたので、結局言いなりでした。 あなたが出来る人なら出来る分だけ融通はきくかと。

その他の回答 (2)

• W_Wine
回答No.3

店長との信頼関係次第だと思います。 合宿が1ヶ月くらいかかるのでしたら、一度辞めて再度雇うと言われるかもしれません。 店長に相談してみたらいいのではないでしょうか? 相談しただけでクビになることはないでしょう。

• Peace19
回答No.1

許可しないでしょうね。 合宿の期間がどの程度かは分かりませんが、 その間あなたの代わりが必要ですよね? 免許は合宿しなくても取れますので、 店長もおそらくそうおっしゃると思いますよ。 あなたが店長との信頼関係を築けているのであれば、 相談してみては?