- 締切済み
すき
詳しくは、履歴見てください。 最近、友達に紹介された人と遊びました。 その人に好感は、持ちましたが、好きかと言われたら、なんともです。 その人は、まだ誰とも付き合ったことがなく、草食系です。 友達は、いい人そうだし、付き合うのもいいんじゃない?と言っています。 最近は、学校でも友達といるときは、なんとか元カレのことを忘れれます。 でも、夜や夕方に1人になったり、授業中ふと泣きたくもなります。 なんだかんだ、やっぱり好きなんです。 私が元カレに未練あることは、その人も知っています。 自分の気持ちが揺れ動いています。 私は、元カレの地元らへんを友達と遊ぶ約束をいっぱいしていて、会えたら、もう一回自分の気持ちを正直に伝えたいと思っています。 そのために、自分磨きの目標を立ててます。 会ったら、自分をコントロール出来るかも不安です。でも、後悔したくないのでがんばりたいです。 このまま、会わなければ忘れることもそれなりに出来るとは、思いますが、やっぱ忘れれるだけで、好きな気持ちは変わらないし、もやもやしたままです。 このやるせない気持ちどこにぶつけたらよいか、わかりません。 アドバイスください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ultraz
- ベストアンサー率34% (9/26)
>その人は、まだ誰とも付き合ったことがなく、草食系です。 >友達は、いい人そうだし、付き合うのもいいんじゃない?と言っています。: ここは無視して考えても良いのでしょう? まだ付き合っていた彼のことが忘れられずに、もとに戻りたいと思うのなら、 直接、彼に会って告白するしかありません。 偶然会えば、自分の気持ちを伝えたい。と思い続けても何も変わらないよ うな気がします。おそらく、偶然会っても何も言えないのではないでしょうか それならば、住んでいるところもはっきりしているようですから、直接会って 気持ちを伝えた方が良いと思います。 自分の気持ちは、はっきりと分かっていますが、彼の気持ちは、直接聞か なければ分かりません。もう一度付き合いたいのなら聞くしかありません。 その結果、もう好きではないといわれても好きでいつづけられるのか。 逆に、今でも好きだといわれて、付き合いを始めるのか。行動を起こさない と何も始まらないような気がします。 恋に恋するという言葉を聞いたことがありますが、もしも、そうであれば、そ の彼のことは、あまり好きではないのかも知れません。
お礼
よくわかりました。 アドバイスありがとうございました。