- 締切済み
契約可能?
同じ会社で、夫婦共働きしていますが、12月中旬で2人とも、解雇されることになりました。今月中に銀行と住宅ローンの契約予定なのですが、契約可能でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KEKEKO2008
- ベストアンサー率37% (506/1353)
回答No.3
解雇されても払っていけるのでしょうか?契約して途中で支払えなくなったら住宅も無くなり、ローンだけが残るという悲惨な状態にもなりかねませんよ。今は中古住宅が高く売れる時期では在りません。私もこの際考え直したほうがいいと思います。
- inon
- ベストアンサー率20% (773/3794)
回答No.2
失礼だとは思いますが、お二人とも解雇されるなら、住宅ローンは払っていけないのではないでしょうか。事情が分かりませんが、契約不可の方がお二人にとって良いのでは。 質問の回答になっていないので、スルーしてください。
- utyuhjin
- ベストアンサー率4% (1/21)
回答No.1
銀行に解雇されることを黙っていれば、大丈夫だと思います。契約の時に、勤務先に在籍していることを確認するために健康保険証の提出を求められるかと思いますが、それがあればまず大丈夫だと思います。あと、まったく関係ない他の銀行に聞いてみるという方法もあります。
お礼
ありがとうございます。少しほっとしました。いろいろな方法を考え検討したいと思います。