• 締切済み

男です。自分をふった元カノから連絡がきます。どんな心境?

結構長く(6年くらい)付き合った彼女にこないだふられました。 もう僕の気持ちの整理は十分ついていてなにも問題ないのですが、 先日彼女から連絡が来ました。 特に用はないけどなんとなくメールしてみたそうです。 この彼女の心境はどのようなものなんでしょうか?

みんなの回答

• hoshitomo
回答No.6

深い意味はないんじゃないかなあ。…本当に。 長く付き合ったあとなのだから、ふと人恋しくなる気持ちはなんとなくわかる気がします。 返事があったらいいなぐらいの感覚かな。

• elenjynt
回答No.5

復縁したいのでは。

• iia_aii
回答No.4

6年といえば結構お付き合いとしては長いと思います。 keiman890さんはお気持ちの整理がついたようですが、 たとえ自分から振ったとはいえども元彼女さんの中でまだ整理がついていないのではないかと思いました。 気持ちの整理を自分だけで時間をかけて行っていく人もいます。 元彼女さんのように少し後戻りしながら消化していく人もいるのかなぁと思いました。 「なんとなくメールした」 ・・・とはいえども元カノさんにしてみれば、keiman890さんがどうしているのか気になったかもしれませんし(新しく彼女がいたらどうしようとか・・・)、別れたあとにどんな生活しているのだろうとか自分のことをどう思っているのかな・・・とか。 本来そういったことも自分で何とか処理するのが別れだとは思うのですが、そうはいっても人間弱いですからなかなかスパッとはいかない場合もありますよね。元カノさんも今は連絡せざるを得ない心境なのかもしれないですね。 とはいっても、別れたあとにまた復縁する場合もありますから、それを期待しているということも考えられますが。 ・・・・というわけで、keiman890さんはお気持ちの整理がついているようですし、彼女さんはいずれ落ち着いていくと思うのでそっとしておいてもよいと思いました。

noname#101071
noname#101071
回答No.3

何らかの原因で淋しい気分だったから連絡したとかそういうことじゃないですか?

• lilly_20
回答No.2

「会いたい」とかそういうんじゃないんですよね? それなら >特に用はないけどなんとなくメールしてみた そういうことだと思いますけど。 それとも元カレだと 特に用はないけどなんとなくメールしてはいけないでしょうか?

• zongai
回答No.1

昔の知り合いに、何となく連絡してみた。 …そういう心境なんじゃない? 仮にも、過去には自分を良く知っていた人物なのですから。