• 締切済み

☆初☆質問です

お腹の脂肪 どうにかしたいです

みんなの回答

回答No.3

こんにちはaftqdbさん、よろしくお願いします。 溜め込んだ脂肪を減らすには減量するのが良いと思いますよ。 ちまたで流行ってるダイエットは効果は人それぞれ違うので、私にはあまり効果がありませんでした。私は7ヶ月かけて15kgをゆっくり時間をかけて減らしました。リバウンドもせず楽しく減量することが出来たんですよ。それっていうのも実は健康診断でコレステロールとか肝機能が引っかかったのでこれはマズいなって思って開始したんです。減量方法はすごい簡単です。具体的には体重計を購入します。(単位が少数第2位までの50g表示のやつがお勧めです)それを1日2回目覚めて排泄などを済ませて身体が一番軽いときに計測とそれと夕食後の一日で一番体重があるときの計2回計りそれを数値のグラフにして毎日減ってゆくのを眺めてきます。そうすると不思議と痩せて行きます。一度お試しください。おすすめです。とくだん激しい運動も食事制限も必要ないので簡単かと思います。それでは失礼します。

• fee0001
回答No.2

あなたのように「質問です」という表題は何も言っていないのと同じことになります。 普通は質問の具体的な内容について 分かるようなことを表題にしていますよ。 今回の場合「おなかの脂肪をどうにかしたいです」などタイトルに質問内容が分かるようにするのがマナーです

• blazin
回答No.1

有酸素運動と無理の無い食事制限から始めましょう☆