- ベストアンサー
キュウリの穴。
dondoko4の回答
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
熟れすぎたから。 うまくないでしょ。 皮のイボ(ごつごつした)多いほうがいいとか聞いたことがあります。
関連するQ&A
- 穴のあいたきゅうり
家庭栽培のきゅうりをいただきました。 サラダにしようとスライスしたのですが、キュウリに穴が開いていました。 これは生で食べてもよいものなのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- きゅうりに穴があくのですが
家庭菜園できゅうりを作っています。 中心に直径1ミリくらいの穴が出来てしまうのですが、どうしてでしょうか? 5割くらいのものに出来ているようです。 虫が食べたような穴ですが、中心をほぼまっすぐ通っています(蛇行していない)ので虫ではないと思います。 またきゅうりの中に虫を発見したこともありません。 水不足? 肥料不足? ネットで検索してもそのような情報がでてこないので困っています。 どなたかお教えください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 農学
- 「きゅうり」はドコ行った?
「きゅうり」はドコ行った? 昨夜24時間スーパーに行ったら売り切れていました。 夏に限らず食卓の必需品なのに(T_T) 淋しくて・・・ 叩けば味が浸みて美味しいのですけどね~叩きすぎるのは馬鹿がやること。。。 昔から刻まれたりしながらも頑張ってる「きゅうり」なんですが 今日は売っていますかね~? ※ご回答は、お遊び程度でお願いします^^
- ベストアンサー
- アンケート
- 太く育ったキュウリ
全くの初心者です。 キュウリを庭で育てているのですが、気が付かないうちに、ものすごく太く育った実が出来ました。 スーパーで良く売られているものより、6~7倍くらいの太さでしょうか。 まだ食していないのですが、スーパーで売られているのを見たことがないということは・・・味などに問題はないのでしょうか。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- ぬかきゅうりの食べ方
スーパーにて「ぬかキュウリ」というキュウリをぬか漬けしたものを買いました。 このキュウリにはぬかがついているのですが、これは洗い流して食べるのでしょうか?それとも、付いたままカットして食べるのでしょうか? アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- キュウリの激しい当たりハズレ
瑞々しく良い歯ごたえで香りもするキュウリもあれば、 カスカスでブニョブニョで酷くガッカリするキュウリもあります。 パンに挟む時など当たりはずれが時に結構悲惨な味の差になりますが、 キュウリの激しい当たりハズレで一喜一憂したエピソート等あれば 教えて下さいますと幸いです。
- 締切済み
- アンケート
- キュウリが萎れる
苗で買ってきたキュウリを鉢とプランターで育てています。 鉢の方は、元気はあるけど下の葉が黄色くなって、小さな穴が開いたようになっています。 石灰が強すぎるのかとも思ったけど、一度枯れてしまい、買いなおしたものも同じようになってしまい、その間2週間くらいあったのでちょっと疑問です。 一応、葉には木酢液を薄めたものを防虫のためにかけてあります。 虫かな? 病気かな? 土が合わないかな? と色々調べたりして、炭そ病に似ているかな~? などとも思っています。 プランターの1本は完全に萎れてしまいました。 レジャー農園でも4本育てていますが、そちらも2本がこんな感じで黄色っぽくなって発育が悪い感じです。 隣の畑のオバチャンも、「今年はキュウリが枯れる」と言っていました。 やっぱり何か病気が流行ってるのかな? 虫だとすれば、葉ダニでしょうか? 農薬は使いたくないのですが、対策を分かる方は、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
お礼
回答ありがとうございます。 確かに、鮮度という面ではキュウリのとげが鋭いほうがよいみたいですね。 参考になりました。