• 締切済み

最近好きな人ができました

私は45歳オトコです。おっさんのたわ言ですが、最後まで読んでいただいてアドバイスいただければ幸いです。 最近、とても好きな人ができました。 その娘は12歳年下で、しかも、遠距離恋愛している彼氏がいます。 そういった状況も含めて、好きになってしまいました。 もともとは、中の良いグループの一人で、特に気にしたことはなく、友人として付き合っていました。彼女もそのつもりです。 しかし、彼女のことを考えると、心が苦しくなり夜も寝れず、食事もできない状態が続きました(うーん、思春期のような恋心です。年取ってもそうなるんだと、自分でも驚きです) ただ、最近そういった自分の気持ちもあり積極的に彼女を誘い、二人で食事したり、飲みに行ったりする機会が増えました。夏祭りの日に、間違いが起きてしまいました(大人の関係)。酔った上での過ちです。彼女は酔いがさめてから、口にはしませんが表情は後悔しているようです。(当たり前ですね) その後も、友人関係でいよう(一線越えちゃったけど)と言うことになっています。 ただ、彼女には幸せになって欲しいので、自分の気持ちは抑えるしかないと思っています。 どうすれば、早くこの気持ちを抑える(もしくは忘れる)ことができるでしょうか?

みんなの回答

• 323552
回答No.1

ひどく不謹慎ながら、なんだか大人な感じでわくわくしちゃいました。 一つ質問が。 独身、ですよね? 忘れたいことがあるときは、たいてい他のことに熱中するのが一番だと思います。 お金に余裕がおありなら、新しいことを始めてみては? 数ヶ月前彼女にフラれ、私はマラソン始めました。 気付いたら週3日15キロ走ってて、2ヶ月がアッという間に過ぎていました。 運動中は何も考える時間がなくて済むので、運動お勧めです。

madman
質問者

お礼

323552さん 読んでいただき、尚且つアドバイスも頂きありがとうございます。 >独身ですよね? これは、諸事情があり日本の法律上は、現在婚姻関係にあります。しかし、来年の春、子供の受験が終わりしだい、婚姻関係を解除することになっています。このことは、今回の質問とは関係なく、それ以前にきまっていました。 >スポーツに打ち込む やはりこれしかないです。 今特定のスポーツに打ち込むようにして、彼女の事を考えなくて良い時間を増やし、家に帰れば疲れて寝る。を繰り返しています。 ただ、友人関係を継続しているために、会って話したりすると、もやもやしてしまい、寝付けないこともしばしばです。 自分自身の気持ちが落ち着くまでは、しばらく今の状況を続けるしか、なさそうですね。 ありがとうございました。