• ベストアンサー

「付き合ってから好きになる」場合

「好きになってから付き合う。」のではなく、 「付き合ってから好きになる」で付き合った人は なぜ付き合おうとしたのですか? 恋人が欲しいから? 好きになれそうな気がしたから? 一人が寂しいから? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#144293
noname#144293
回答No.3

男性の意見です。 自分がフリーで、その女性が特に嫌いなタイプではなく、女性の方からアプローチされたら付き合うでしょう。何故なら、断る理由もないですし、何より自分のことを好いてくれているのですから。 ですから、ご質問の3点につきましては、全て当てはまる場合もあれば、全て当てはまらない場合もあります。その理由は、断る理由がないからです。

1wer56
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。参考になりました。

その他の回答 (2)

回答No.2

今までお付き合いしてきた方、すべてそのパターンな25♀です。 理由はその人その人によって違いましたが一番の理由は「熱意」でした。 大事にするから。 すごく好きだから。 もっと一緒にいて知りたいから。 など。 フリーでしたし、そんな風に想ってもらえるのは嬉しいものでした。 その気持ちに応えたいと思った人とはお付き合いしています。 ちなみに今お付き合いをしてる人もそうです。 彼と居れて、今幸せです。 単純に押しに弱いだけかも知れませんが^^;

1wer56
質問者

お礼

確かに凄く好きでなくてもそう言われると嬉しいですね。 ご回答ありがとうございます。

• blazin
回答No.1

それは色々なんじゃない? 相手からのアプローチがある。 その相手は嫌いじゃない。好意的に受けとめてる気持ちもある。 ただ自分の中での自発的な部分が今一育ってないだけで。 その気持ちは今後焦らずにお互いを知っていく中で育んでいけるかもしれないなと感じた時は。その時は付き合う時点では特別好きじゃなくても、付き合ってみて~という事はあるんじゃない? そして相手の態度も大事だよね。 中途半端な気持ちの状態で熱い思いだけをゴリゴリ押してこられると、自分の中途半端な気持ちでは無理だなと引いて断ってしまう可能性もある。逆に気持ちは伝えたけど、関係性は急がない、焦らないというスタンスで柔軟に受け止め手の立場も踏まえて伝えてきてくれた場合には、そういう相手の大きさに少し賭けてみようかなと思う気持ちになる事もあるんだろうしね☆

1wer56
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。