- ベストアンサー
恋人と家で遊ぶ場合って・・・
恋人がいる人に質問です。家で恋人といる時って何して遊んでます? 最近私たちは特にすることもなく寝てしまいます。彼女はゲームとか にはあまり興味もないですしあまりすることがありません。 みんなこんなもんですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お互いの仕事や、地理的、金銭的、他いろいろな理由で最近は殆ど家に遊びに来てます。 やることも限られてくるわけですが、だいたいやっているのは以下の通りです。 レンタルDVDを見る。 (一緒に借りに行ったり、リクエストを聞いておいたり。) 料理を作る。 (手料理を味わうのもよし、二人の共同作業にするよもよし、未知との味を探求するもよし。) 凝りをほぐしてみる。 (ただのマッサージですが、スキンシップということで) 面白そうな本や雑誌を一緒に読み漁る (無料の漫喫状態で2人でいる意味ないけど、一緒にいるだけでも良いって時の暇つぶしだったり話題作りだったり。) 他にもネタを用意して雑談とかで結構遊べます。 参考になりますかね?
その他の回答 (3)
- high002
- ベストアンサー率23% (165/702)
私もゲームには興味がありませんでした。 でも、彼の家に遊びに行くようになって、 彼が二人で遊べるゲームを買ってきてくれてからは一緒に本気で遊んでます(笑) あとは・・ DVD見たり、お酒飲んだり^^ 二人で黙々とマンガ読んでた時もありました(笑) でも二人でいるだけで楽しいので、何をしても意外と楽しいもんです。
- ABCchan
- ベストアンサー率20% (6/29)
私が恋人と家にいたときは プレステばっかりしてました。 億万長者ゲームとか人生ゲームとかです。 こういうのだと女の子も一緒に できるんじゃないかと思いますけど・・・ たまに喧嘩になるけどネ モンスターファームとかかわいい系の育てるタイプのとか。 RPGだけど謎解きがあるやつを一緒に解いていくとか。 私的には三国無双とか一緒にするのは、はまりましたけど。 うちからゲームを取ると何もしてない気がします・・・やばい。
- mm_sakyos
- ベストアンサー率16% (43/255)
気に入った映画(録画モノ、あるいはレンタルDVD等) を一緒に見たりしましたが。 確かに寝てしまう方が多かったけど、寝ながらでも 遊んでましたよ。しりとりしたり。