• ベストアンサー

さくらんぼの缶詰っておいしいですか。

こんにちは。 缶詰は、黄桃とトマト缶(パスタソース用)と シーチキン、スパムなどを買うのですが、 さくらんぼの缶詰を先日、スーパーで見ました。 はじめてみたのでびっくりしました。 さくらんぼの缶詰を、実際に、食べたことのある方 感想を聞かせてください。 もし買ったら、そのまま食べようとおもうのですが、 加工して食べたほうがおいしいですか? 普通加工して食べるものですか? 暇なときに教えてください。

  • tips
  • お礼率98% (575/584)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.3

よく喫茶店などでパフェやアイスを頼むと、赤いサクランボがのっていますよね。 あれのことだと思うのですが…もし食べたことがないのでしたら、正直、生のサクランボの味や食感は全くないです。期待はずれということになりかねません。 食べるのでしたら、もう一月もすれば生のサクランボやアメリカンチェリーが果物屋さんやスーパーに並ぶので、そちらを食べた方が絶対美味しいと思いますよ。

tips
質問者

お礼

ありがとうございます。 喫茶店で、パフェやアイスを頼んだっていう経験が ないので、イメージしにくいですが、 よくイラスト集などで、パフェにのっている赤い さくらんぼをみかけたことがあります。 5月ごろには、生のさくらんぼが 売り出されるのですか、そちらを買おうとおもいました。

その他の回答 (3)

  • aiko_bapy
  • ベストアンサー率30% (34/112)
回答No.4

さくらんぼの缶詰って普通じゃないんですか!? チェリー缶ですよね。 わたしは結構普通に買ってました。 地方によってまちまちなのでしょうか!? さくらんぼの缶詰はお弁当や夕食の彩りにしか使いません。 あとほかの缶詰の果物と一緒にヨーグルトにいれたり… はっきり言っておいしいかどうか味わうほどの 実もないと思います(^^; 加工するほどのものでもないかな~って感じです。 シロップの味とチェリー味がちょこっとします。 一口で終わって種がでてくる感じです。 色がすごく赤くついているので弁当とか絶対赤くなります(笑)

tips
質問者

お礼

ありがとうございます。 普通に売っているものなんですか、 知りませんでした。初めて見かけたので、 買おうか迷ったので聞いてみました。 お弁当に、彩として入れるのですか、 ご飯の部分に?梅干の要領でしょうか。 甘そうなので、缶詰は買うのは、 やっぱり、やめようとおもいました。

noname#5925
noname#5925
回答No.2

30代ですが私が小さいときは、さくらんぼは缶詰しかありませんでした。 まずくはありませんよ。クリームソーダとかに入っているさくらんぼも缶詰なのがほとんどです。 ただ生が美味しいに決まってます。 缶詰の桃と生の桃の違い程度には違います。

tips
質問者

お礼

ありがとうございます。 実際に、どんな味なのか、生のほうがおいしいと いうことなのですね、わかりました。 生のももと、缶詰の桃は結構ちがいますが、 黄桃の生は、たべたことないので、 あの味(缶詰の)がすきです。

  • ma_
  • ベストアンサー率23% (879/3732)
回答No.1

「普通それは加工して食べるのでは(ボソッ)」 やたら甘いらしいですね。

tips
質問者

お礼

すみません、ちょっと意味がわからなかったのですが、普通は、缶詰を開けてそのまま食べずに、 ケーキの具にしたりするっていうことでしょうか? ありがとうございました。

関連するQ&A

  • トマトの缶詰って見かけますか

    最近、トマトの缶詰を探しているのですが、見当たりません。イタリアントマトの缶詰は、以前スーパーなどで100円くらいで売っていた次期もあったと思いますが、かなり前から探しているのですが目にしません。消えてしまったのでしょうか。トマトソースを手作りするには、欠かせないので困っています。

  • パスタと混ぜておいしいの

    パスタと混ぜるので、ビンもの・缶詰は何がオススメですか? パスタ専用・シーチキン・トマト・アンチョビ・オイルサーディン・しゃけ缶・コンビーフ・いわし・カニ・ほたて以外で!

  • ダイストマト缶って?トマト缶との違いは?

    レシピの材料に「ダイストマト缶」と初めて目にする缶詰が。 パスタに使用するような「トマト缶」とは違うものなのでしょうか? 違うなら違いを教えていただけたら有り難いです。 それとこのダイストマト缶はどこのスーパーでも置いてあるものなのでしょうか? アドバイスの程宜しくお願いいたします!

  • 缶詰トマトソースどれが美味しい?

    缶詰や瓶詰めのトマトソースっていろいろ売ってますけど、どれが美味しいかお奨めして貰えませんか?肉団子や野菜を煮たり、カレーに入れたり、パスタにかけたりといろいろ使いまわしたいのです。忙しい毎日を助けてくれるトマトソースですが手作りの味に飽きてしまいました。美味しくて買いだめしておけるものがあればストックしたいのです。実はキャンベルのトマトスープを愛用していたのですが、最近とんと見かけません。なぜかなあ?子供も食べるのであまりスパイスの効いた本格的なものはだめなんですが、どなたかお奨めしてください。

  • 鯖のトマトソース?(Mackerel in tomato sauce)という缶詰をもらいました

    鯖のトマトソース?(Mackerel in tomato sauce)という缶詰をもらいました。 オイルサーディンかな?と思ってもらったのですがトマトソースと書いてあって どう料理すればいいのか、どう食べればいいのかさっぱりわかりません。 ヤンソンフレステルセみたいなものを作ろうかなと思っていたのですがトマトソースだとよくないですよね? 誰か食べ方を教えてください!!お願いします! ちなみにまだ缶は開けていません・・・

  • スパムの缶詰?

    最近,メールの方で有名になってしまいましたが,本当のスパムの缶詰を食べたことの有る方,感想をお知らせください。 ハワイではスパムおにぎりが定番だそうですが,美味しいものなのでしょうか? とても興味が有るのですが,近くにはまったく置いていません。 探してまで食べる価値が有るか是非教えて下さい。よろしくお願いします。

  • スパムの缶詰

    スパムの缶詰を一度食べてみたいんですが,近所のスーパーには置いていません。 デパートに行けばおそらく有ると思うのですが,そこまでして食べる価値が有るかどうかをお聞きしたくて質問させていただきます。 まず,一番の疑問はやっぱり味です。しょっぱいとかまずいとかも聞きますが,好きな人にはたまらないとも聞きます。 それと食感ですが,ソーセージのようだと聞きますが,コンビーフっぽいとも聞きます。 実際に食べられてみての感想をお聞かせください。 (私の予想はボロニアソーセージをもうちょっとしょっぱくしてもうちょっとぬめっとした感じかなと思っています。) よろしくお願いします。

  • 【至急教えてください】トマト&バジル&オレガノの缶詰を使ったクリームパスタ?!

    料理が苦手なので教えてください。 英語ばかりの外国のトマトの缶をもらったので シーフードミックスもあるし、と トマトクリームのパスタに挑戦しようと思ったのですが、 いざあけてみると。。。香が。。。 よくみると『オレガノバジルトマト』と書いているようです。 よくあるパスタソースのようなにおい。。 ネットでも調べたのですが、、、 普通にそのままトマトのパスタとしては使用しているようなのですが。 これってクリームパスタにしたらへんですか? 小学生と小さい子供に食べさせたいのですが、 あまり好まないような感じになりますかね? どんなレシピが子供向けになるでしょうか? 生クリームを買いに行こうかどうしようか、 迷っています。 よろしくお願いいたします。

  • サーモン缶でパスタを作りたい!!料理初心者ですいません。NYでサーモン

    サーモン缶でパスタを作りたい!!料理初心者ですいません。NYでサーモン缶と生パスタを買ってきたのですが、サーモン缶をどのタイミングで調理したらいいのかわかりません。クリーム系のパスタにしたく、ソースはレトルトで買おうと思っています。シーチキンみたいに缶をさかさまにして油を落とす必要があるのでしょうか?教えてください、お願いいたします!

  • ホイルトマトを使った料理

    葬儀があり、缶詰がたくさんあります。 そこでホイルトマトを使った料理を教えて頂けませんか? (レシピサーチでもうまくヒットしませんでした。) ミートソース缶もあるので、 できればパスタ以外、 そして、メインとなりそうなおかずやスープが良いです。 凝った料理はできません。 注文が多くて申し訳ありませんが、よろしくお願いします!

専門家に質問してみよう