- ベストアンサー
先輩から見て2歳年下の女の子ってどうですか?
- 先輩から見て2歳年下の女の子ってどうですか?私は20歳で先輩は22歳です。一年前から知っていたんですが最近車の運転を教えてもらったり、前より話す機会が増えて週に一回ぐらいは話すようになりました。
- 先輩は大手に就職も決まるような頭もよくて人間的にも素敵な人なんです。私は先輩と話していると自分はなんて子どもなんだろうとか、小さい人間なんだろうと思ってしまうんですが、先輩の人柄とかが好きで気になっているんです。
- もっと先輩と仲良くなりたいし、先輩に少しでも近づきたいんです。どうしたら意識してもらえると思いますか?何かいい方法がないかなとか悩んでいます。後輩だからって優しくしてくれているのですがもうワンステップ上に行きたいんです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じ大学の、2つ上の先輩と付き合っている♀です。 十分ストライクゾーンにいると思いますよ。 意識してもらえるかどうかはその男性のツボを知らないとなんともいえませんが、共通の話題を持ったり、大学の授業の内容で質問をしてみたり、というのはいかがでしょう。 頭のよろしい方ということなので、政治のこととか社会問題のこととかを話してみてもおもしろいかもしれませんね。まあいきなりそんな話になると相手が引くかもしれませんが・・・慣れてきたら、ですね。 先輩と話して成長していけるって、すばらしいことだと思いますよ。あきらめず、おとなぶらず、自分らしさをだして話し続ければいいと思います^^
その他の回答 (4)
- violador1
- ベストアンサー率0% (0/3)
男です。 まずは積極的に二人きりの状況をつくると良いのでは? また他の回答者様の仰るように、クリスマスや誕生日にプレゼントを贈るのも良いと思います。 年齢に関しては人によりけりだと思いますが、2歳差なら恐らく恋愛対象内でしょう。 ただ、私の様に極度の年上好き(年上以外考えられない。年下はガキにしか見えない等)だと、少し難しいかもしれません。。。
質問者様の思いを彼が知らないと無理でしょう。 バレンタインデーでも誕生日でも良いですので、手作りの物をプレゼントしてみるのは如何ですか。
- tutihuki
- ベストアンサー率29% (130/447)
>どうしたら意識してもらえると思いますか? 先輩の好きな物に自分を興味を持ってみて、同じ話をするとか どうでしょうか? 話が合うと、『この人と話すのが楽しい』と思ってもらえると思います。 >その前に2歳年下の女の子っていうのは恋愛対象になるんでしょうか? 誰しも年下好き・同じ年がいい・年上好きなどあると思います。 2歳ぐらいの差なら対象になるんじゃないですか?
- oto-dayo
- ベストアンサー率31% (45/141)
>2歳年下の女の子っていうのは恋愛対象になるんでしょうか? 人それぞれだと思いますが、充分対象なんじゃないんでしょうか? どうすれば良いか? それは・・・。他の方の回答を期待してください。 私は「対象だと思います。私が若い頃、充分対象内でした」とだけとしておきます(汗)