• ベストアンサー

B~C級グルメ

おいしいB級グルメレシピ 他の人にはあんまりおすすめできないけど好きなC級グルメレシピ 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ystraid
  • ベストアンサー率45% (76/168)
回答No.5

くさくさ(臭臭)焼き。 もともとモツや好きで、洗練された内臓臭の無いモツ料理に飽きたときにやります。 モツ適当。生、ボイル、豚、牛の別は有りませんが出来れば豚モツのボイル(たいがいは内臓臭い)に豚ハツ、豚タン、豆(腎臓)を初めとした雑多な内臓。 調味料は地ミソ、ニンニク(生スライス)たくさん、しょうが沢山。日本酒に焼酎。 モツ類は臭いぬきの下処理はしないで、そのままニンニクしょうがでモツをフライパンで焼く。焼酎、日本酒を入れて焼き、地ミソで味付け。 ついでの唐辛子もたっぷり。ニンニク臭くて内臓肉臭くてアルコール臭くて臭い臭いもつ焼きです。 最初臭いとよらなかった妻も娘もこの頃は虜です。ただし臭いが残るので土日に予定の無い金曜の夜に限ります。

whitecom
質問者

お礼

わー!私もモツが大好きなのですごくそそります。 でも本当に、人に合う予定があったら絶対できませんね…。 回答ありがとうございました!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (5)

  • NIWAKA_0
  • ベストアンサー率28% (508/1790)
回答No.6

今の時期、サンマが美味しいですよね。  サンマ食べた後のホネを、トースターでキツネ色に焼いて醤油を垂らすと、カリカリと香ばしくてとても美味です。  うっかりしてると焦げやすいので注意。  定食屋で焼きサンマ定食食べた後もコレを食べたくなるのですが、なかなか勇気が出ません。 最早レシピですらありませんが、焼き鮭の皮や海老天のシッポも美味です。

whitecom
質問者

お礼

>焼き鮭の皮 激しく同意します。なんというか「おまけ」の部分って心惹かれますよね。パンの耳とか…。サンマの骨は今度是非試してみます。 回答ありがとうございました

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • plussun
  • ベストアンサー率21% (191/885)
回答No.4

レシピとは言えませんが、スーパーとかで10本入りのソーセージが売られていますよね。1本づつオレンジ色のビニールに包まれていて、両端を針金のようなもので縛られているやつです。これとパンに挟むスライスチーズを一緒に食べると凄く幸せな気分になります。凄く美味しいと思います。

whitecom
質問者

お礼

そのソーセージ、子供の頃よくおやつにたべていました 久しぶりにたべたくなったので、おすすめレシピ通りに作ってみようとおもいます。 回答ありがとうございました!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • kametaru
  • ベストアンサー率14% (339/2313)
回答No.3

>他の人にはあんまりおすすめできないけど好きなC級グルメレシピ レシピではないですがあまりお勧めでもありません。 http://ww2.tiki.ne.jp/~morim/menu.htm

whitecom
質問者

お礼

面白いサイトをありがとうございます! まさか料理にモザイクがかかるとは…(笑)

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • poolisher
  • ベストアンサー率39% (1467/3743)
回答No.2

インスタントラーメンに納豆入れる。 ご飯に納豆かけて、その上からたっぷりの味噌汁かける。 どちらも人のいないところで食べる●級です。

whitecom
質問者

お礼

ご飯納豆みそしる…!味の想像がつきませんが、とにかく見た目がすごそう…。 回答ありがとうございました

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • Lupinus2
  • ベストアンサー率26% (1802/6710)
回答No.1

キャベツを刻んで鍋で軽く煮て、 それを煮汁ごとカップ焼きそばに入れて焼きそばを作ると、 具が増えて栄養バランスがアップします。 ・・・そういう話じゃない?

whitecom
質問者

お礼

回答ありがとうございます! おいしそうです

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • B級グルメ

    どういうのがB級グルメに認定されているんでしょうか? C級グルメってのはあるんですか?

  • アナタの好きなB・C級グルメを教えて。A級も。

    アナタの好きなB・C級グルメを教えてください。 A級もお受けします。 宜しく、お願い申し上げます。

  • 取って置きのB級グルメを教えて!

    関西圏でB級グルメを探しています。地域の事情を反映しているレシピとか、考案者にドラマがあるとか、何でもかまいません。知ってる人はどんどん投稿してください。よろしくお願いします。

  • B級グルメ教えて下さい。

    今回東京から滋賀まで車で旅行します。 関東~東海~近畿でB級グルメを探しています。 お勧めがあれば是非、教えて下さい(^^) その他の地区でもお勧めが有れば是非、教えて下さい。 いつかうかがいたいと思っています。

  • C級グルメ

    お好み焼きがB級グルメにカテゴライズされるそうなので、更に下(?)のC級グルメというのを考えました。 私の好きなC級グルメは、 ・鮭の切り身についている皮を取って、トースターでカリカリに焼いたもの。→酒のつまみにもイケるし、皮にはコラーゲンがついていて、おいしいです。 ・大根の皮を洗って千切り、ごま油で炒め、醤油と砂糖でキンピラに。→皮の歯ごたえがいい感じです。 人にはちょっと言えないけれど、実はけっこう美味しい、地味~なC級グルメを教えてください。

  • B級C級グルメでカナリおいしいと思うもの

    どう考えても世間一般に言う‘おいしいもの’ではないのに、自分にとって最高においしいと感じるor初めて食べたときに最高においしいと感じたB級C級グルメを教えてください。 私は、 ・芋けんぴ(初めてであった昨年、夢中で食べた。笑) ・チー鱈(今日はじめて食べた) がパッと出てきました。 フォアグラやキャビアなどは「マズー!」って感じだったのに。。 こんなチープなもので感激できると(少々寂しいですがw)幸せです☆ よろしくおねがいします♪

  • ハワイのB級グルメ

    来週からハワイに行くのですが、お勧めのB級グルメを教えてください。

  • 自作!B級グルメ☆☆

    自作!B級グルメ☆☆ 我が家にしかないであろうご馳走...またはご自分で考案したB級(C級?)グルメはありますか? 以前の質問に、ワカメと細かいチーズを混ぜておにぎりにした(ワカチー)を作った方の回答があり、私も作ってみたら、こりゃ旨い(o^∀^o) みなさんも何か自信作があれば教えて下さい☆

  • B級グルメといえば

    B級グルメといえばどんなメニュー、食品を思い起こしますか? 3つ挙げてください。

  • ご当地グルメ(B級グルメ)について詳しい方、ぜひ教えてください。

    ご当地グルメ(B級グルメ)について詳しい方、ぜひ教えてください。 私は学生ですが、、食べることが好きで、B級グルメの大会、関東近辺ですが食べに出かけています。 そこで、B級グルメに関しますマーケット調査をしておりますが、サイト上で探しても見つかりません。 過去数年のB級グルメの伸びや、人気B級料理のランキングなど詳細のデーターをご存知の方、 ぜひ教えてください。 よろしくお願いいたします。