• ベストアンサー

彼女を泣かせてしまったら・・

彼氏の発言に悲しくなって、泣いてしまいました。 具体的に、言われた言葉は 「その人とHした?」というような発言です。 以前にも毎回会う度に、似たようなことを聞いてきます。 なので絶対に彼のことは責めずに、「そういうこと言われて悲しかった」と伝えました。 ですが、また言われたのでおもわず泣いてしまいました。 ちなみに彼氏自身は、そこまで悪気はあまりない発言だったようです。 自分の悪気のない発言のせいで彼女を泣かせてしまったら、 男性はどのような想いをされますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hurasuke
回答No.6

>自分の悪気のない発言のせいで彼女を泣かせてしまったら、 >男性はどのような想いをされますか?  これって相手によるんですよね。  不用意に泣かせてしまったのが初回であれば、相当傷付きます。「こんな健気な彼女を泣かせてしまって、私はなんとひどいやつなんだ・・・」と。そして、そんなことを繰り返さないように、しっかりと反省します。  ただ、私の過去の付き合いで、ひたすら泣く女性がいました。「何でもかんでも泣かずにはいられないんじゃないか?」と聞きたくなるほどでした。その人との付き合いの末期は、泣かれる度にうんざりしてました。「またかよ・・・」でしたね。  あなたと彼氏さんに対して参考になるかどうかわかりませんが、こんな事例も世の中にはあるんです、ということで。

その他の回答 (5)

• peri1005
回答No.5

あくまでも推測ですが、貴方様の話し方の問題かも知れません。 例えばですが、貴方様がある男性についての話で「○○さんがねえ・・・」「○○さんがねえ・・・」・・・かなりの頻度で出てくるようであれば、たとえ何もなくても疑われることがあります。このような言い方は男性の嫉妬心をかきたてる場合があります。彼氏が知っている人であるとか共通の友人であることならば、そうはなりにくいのですが、そうでなければ疑問が出ても仕方ありません。 普通はHした?という直接表現はしないものです。誤解を与えてしまうほど、しつこくもその人の話題を振ってしまってはいないか?このことはよくご自身を見つめてみる必要がありそうだと感じます。 もしこのように発言されていたのなら、貴方様は「悪気」はないわけですが、別の話題にもっていくなど改善することが必要でしょう。今後においても泣くことだけでおさまるものではありません。 ご参考までに。

回答No.4

その発言には3通り。 (1)心配して聞かずにはいれなかった。 (2)恋愛に波乱があることで、恋愛をしていると感じる。 (3)他の人に抱かれることで性的な興奮を感じる。 どれかはわからんが・・・ まぁ、どれもこれもくだらないのでいちいち間に受け て泣く必要はないでしょう。 今のところ何もないけど、どうして欲しい?って聞いて ごらん。

noname#99579
noname#99579
回答No.3

泣かせてしまったことは悪かったと思うと思いますが、そのようなことを彼女に言えるということは少なからず疑わしいところがあるのではないかと思ってしまいます。 何か疑わしいと思うなら泣こうとわめこうとある程度ははっきりさせたくなるかもしれません。 しかし、飲み会に参加してない人とHしたかを聞いてくる状況がよくわからないですね。 彼氏さんはちょっと疑り深過ぎるかも知れませんね。 背景がはっきりしないので何とも言えないところもあります。

回答No.2

私は口が裂けても貴女が受けたような無慈悲な言葉は吐くことはありません。ですから,貴女の最後の問いにお答えすることは不可能なのです。例え悪気がないとはいえ,男としては最後に言う言葉のように聞こえてきます。なにか貴女の人間性を心の奥で蔑んでいるように思えてならないのですが?男の「嫉妬」?これは最低最悪なものですから,貴女も心を零から戻された方がいいと感じました。

• mail03
回答No.1

悪かったと反省しますが 不安は解消されません。 二度と聞かない様にしますが、 心の中でモヤモヤしてます。 あなたを信用してないわけではないです。 信用してても、男は彼女の体を狙って色々な手を使ってくるからです。 ってか、聞かれる様な行動はとってないのでしょうか? 飲み会に行くとか。 男性と二人っきりで会うとか。 元彼と会ってるとか。 彼氏は不安なのではないでしょうか?

piyosamu
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 泣いてしまった日、彼に会うまでのの夕方に、 男の子もいる飲み会へ行きました。 だからそういうことを聞いてきたのでしょうか。 ですが、「その人をHした?」という質問の“その人”は、飲み会でのメンバーとは一切関係ない人物です。 「男は彼女の体を狙って色々な手を使ってくるから」というのは、彼氏が抱える不安要素のことですしょうか。

専門家に質問してみよう