- 締切済み
どうすればいいか教えてください。
私は高校三年生で、ある女の子に一年前メールで「好き」と言われました。正直言ってその時は何とも思っていませんでした。一度女の子にほかの彼氏が出来たのですが私のことが諦められないらしく別れたのだとメールで伝えられました。その時は、多少気にかけるようにはなりましたが「好き」という領域まではいきませんでした。しかし日が経つうちに私も女の子のことが気になり少しずつメールでやり取りもしましたが自分から「付き合いたい」という気持ちを伝えることができず日が経ってしまいました。その後、というより、先日彼女に彼氏ができたみたいです。いざこのような状況になるととてもつらいです。彼女は一年半も自分のことを思い続けていたらしくとてもつらかったみたいです。 今更、後悔しても遅いことはわかっています。でもやはり彼女のことが気になって仕方ありません。私はどうしたらいいのでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- donpuu
- ベストアンサー率30% (3/10)
回答No.3
あとの祭りですね。(本来の意味はびみょ~に違いますが)まだメールのやりとりはしてるの? 友達と彼氏の違いってどこにあるんだと思う? 「付き合う」とは? また戻ってくるかもしれないから、じっくり待つもよし。もしかしたらキミに他に好きな子ができるかもしれないし。彼女が本当に好きな男って今は誰なんだろう? キミのことが本当はあきらめられないけど、他の子と付き合うってのなら、最後のチャンスだと思って告白するもよし。 もう諦めました宣言を受けたけどメールのやり取りが継続しているのなら、つらくても友達として見守ってあげようよ。