• ベストアンサー

初詣に誘ったのですが…

僕(高校生一年)が女の子(気になる子)をメールで初詣に誘ったんですけど、相手が「散髪したいから、その日に行こう」ということになりました。 その女の子は他の女の子と少し違って、男を異性としてみていないらしいんです。 その子と話したのは、一週間前に一度きりで、それから、3日くらいメールのやりとりをして、昨日メールで初詣に誘いました。 異性と初詣に行く時に散髪って、やっぱり異性として見てられてないのでしょうか? それとも、僕の考え過ぎでしょうか?? また、相手が自分に向いてくれるようにするにはどうしたらいいですか? 二つも質問しますが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shicchi81
回答No.2

高校生女子です。 それで好意のあるなしは分からないと 私は思います。 普通に帰りについでに 髪切りに行くっていうだけで そこまで深い意味はないんじゃないですか? 普通に私も彼氏とのデートの帰りに バイバイしてからちょっと 買い物してったりすること 全然ありますし、 別に相手を異性として見てても 別れてから もう一度出掛けるのも面倒だし ついでに髪切りに行こうって 何もおかしいことないと思います。 よってひとつめの回答は 多分彼女はそのまま言葉通りの意味でいったのであって異性として見られてないというのは質問者様の考え過ぎだと思います。 二つめの回答としましては 彼女に自分の方を向いて貰うには 普通の女の子と同じように 気をきかせてあげたり 相手が一緒にいて楽しいと 思えるような空間作りをしたり 方法は様々です。 男の子っぽい女子ならなおさら 一緒に居て楽しいと思わせる事が 最重要かなと思います。 頑張って下さい。 長文になり失礼しました。

fu-tan0312
質問者

お礼

とても参考になりました。やっぱり考え過ぎですか。 ありがとうございます!がんばってみます。

その他の回答 (1)

• nazuki09
回答No.1

髪切って綺麗にして振り袖着るとかやないのかな。分かんないけど。 相手が振り向くかどうかは自分次第だし、初詣誘ってOKしてくれたなら大丈夫なんじゃないのかな。

fu-tan0312
質問者

補足

たぶん、初詣行ってから散髪だと思います。わかりました、ありがとうございます。