- 締切済み
片思いし続けて・・・(高校男)
こんにちは。 最近高校生になったばかりの、人生経験も未熟な高1男です。 さて。本題に入りますが・・・ 中学3年の時、転校してきた女の子に思いを寄せていました。そして思い切って中3の夏に想いを伝えたのですが。 結果はダメでした。理由は・・「まだ、よく知らないし」とのことらしかったのですが、それでも一時期はあきらめず、映画にも誘ったりしましたが、ダメでした。 そして高校に入って、ひょんなことからその子のメアドを知り、メールをやりとりし始めました。 はじめのうちは普通に交換していました。 ですが、1ヶ月ほどたって「メールこないなぁ」と思って、2日後ぐらいにやっときたかと思いきや。内容は 「メアド他の子におしえていい?」というものでした。 相手は女子高でまぁしょうがないかな。と思いつつもそのままおーけーといったのですが、1週間ほどたってまた「メールこないなぁ」と思って、何日かたって、やっときたかと思うと・・・ また同じく、「メアド教えていい?」という内容なのです。 さすがにへこみました。「いいよ」と返信した後、もうやりとりしなくなりました。でも、未だに頭のどこかに、その子のことがあります。 そして、今度クラス会のようなもので会えるのですが。そこでもう一度がんばってみるか、悩んでいます。 実際無理なんでしょうか。もう。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eric-d
- ベストアンサー率23% (7/30)
文明の利器って、妙なところで妙な歪みを作ってますよね。 メールなんて、電話以下の連絡ツールなんですよ。メールが来ないぐらいで、クヨクヨしてたら、メールがなかった時代の人たち(私もそうですが)なんか、恋愛できないでしょ? でも、あなた以上、みんな頑張って恋愛をしてきたんです。 恋する気持ちは、時代が変わっても、変わりません。 相手のことが好きなのであれば、好きって事をアピールしなきゃ、何も始まらないです。 マイナスに思ってる恋愛は、ぜったいに成立しないですよ。 行くか辞めるか。 思いがあるなら「行く」でしょ。 男なら口説きまくって!!!!
あなたが相手のことがめちゃくちゃ好きで好きで仕方ない。 「当たって当たって砕けるまでがんばれ!!」 あなたがここで相談して簡単に諦められる。 「もう、やめたら?」 です。
お礼
悩みに悩んでいます・・・。 悩んで悩んで。もうそのときの気持ちに身を任せます! ご回答ありがとうございました。
- mariaspd
- ベストアンサー率22% (124/541)
遊ぶのにOKをもらえなくて、メールもままならないのであれば 脈が無さ過ぎなので、諦めた方が良いですね。 それに、少しでも気があったら他の子にメアドを教える事をしないと思います。 今回は諦めて、次のいい子を探した方が良いと思います。
お礼
そうですね・・・。 ご回答ありがとうございました。
お礼
もう昔の人はすごすぎるっ! ご回答ありがとうございました。