- ベストアンサー
高1男性が好きな人にアドバイスを求める
- 高1男性が好きな人にアドバイスを求める。
- 中3のときに告白したが振られ、現在は高1になって別の学校に通っている。
- 彼女からメールが来るが、自分から送ることはないため、彼女の気持ちがわからず不安になっている。高校で新しい生活を始めるべきか悩んでいる。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
すいません。 前回書いたやつに補足?見たいな 感じで書き込みたかったのですが、やり方がわかりませんでした。(汗 そうですか・・・わかりました~。 でも、恐らく、ですが、余裕がないんじゃないでしょうか? 気を使って(?)、送ってきたメールにはちゃんと返信してるんだ と思います。 <補足ですが彼女は、卒業前に告白していて、その人と付って会っていたのですが、卒業して少ししてから振られています。> とありますが、「彼女」が、「貴方様以外の男子」にという意味ですよね?うん。きっと。 彼女さんも友達伝いに貴方様のメアドを聞いているわけですから、 少なくとも、どのくらいにかはプラスに思っていると思うんですよ。 まずは、「懐かしいメンバーで集まろうぜ?」的なノリでみんなで楽しく会話などし、 その後、「どっかに遊びに行こ!」と、あ・え・て、『二人で』とは 言わずに誘ってみるとか。 彼女さんが『新しい生活』に慣れてきた、「懐かしい人に会いたいなぁー」と思う頃合を的確に突く(魚かよ!)ことが大切・・・ かも知れません。 のんびーりしすぎても、「彼氏いるから」てなことになったら まじへこむで~w 長くなりすぎてすんませんした~!
その他の回答 (3)
高校に入学したてのときは大変なことが多いと思います。(てか私はそうでした。) 心理的、肉体的、また時間的にもゆとりがなく、返信もままならないのかもしれません。 メールは通信が途切れないぐらい(2週に1通)にしてみたらどっすか? 頃合を見て再アタックとかwたぶん諦められないでしょうしww
お礼
補足ですが彼女は、卒業前に告白していて、その人と付って会っていたのですが、卒業して少ししてから振られています。 回答よろしくお願いします。
補足
返信は来るしその後やり取りは続くけれど、彼女のほうから送って来ることはないということです。 そうですね、アタックですか以前振られたわけですし デートに誘ったりとかってどういう感じがいいですか?
- itiryuu
- ベストアンサー率14% (10/67)
一度、メールをしばらく止めてみて彼女の反応がどうなるかみてみてらどうでしょうか。 もしそれで反応無しなら諦めて別の女を探すべし。 逆に彼女からメールが来たら多少気があると思ってよし。そこからはあなたの手腕を発揮してみて!! ガンバッテください。 でも世の中、すてきな女性はいっぱい居ますよ。
補足
回答ありがとうございます。 メールをやめると、たぶん一生来ない思います。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20247/40142)
焦って何か結論を出す必要は何もないんじゃない? お互いに時間のある時に無理せずに楽しくやり取りすれば良いんだし☆
補足
このまま続けてると、こう高校で新しい友達作れよみたいに思われませんか、ともだちできたとメール何度か聞かれましたし
補足
ちょっと、 CD借りたいんだけど一緒に行かないみたいな感じで誘ってみました。 いいよとはいったものの、