- 締切済み
高校3年の男です。あまり話したことのない好きな子がいます。
高校3年の男なんですが、同じ学年に好きな人がいます。 僕の学校は進学校で、好きな子は大学受験の真っ最中です。 僕自身は、推薦で大学が決まったので受験は終わってます。 なので、国立の前期試験が終わる2月25日以降、卒業までの短い間で告白しようと思っています。その子の事は、高校2年の時から好きで高校2年生の時は、たまに話したりしてたのですが、高校3年になってクラスが別々になってしまい、話したのは3回程度です。しかも短い。 2年生の頃も、途中までは全く話してなくて、好きになった時にメアドを聞きに行ってそれ以来少し話したぐらいでした。 その子は、男子とはあんまり関わりのない子(男子と話すことがほとんどない子)なので、僕がメアドを聞きに行った時も驚かれました。2年生の頃、メールで好き好きオーラ丸出しのメールを送ってたので、相手は僕の気持ちには気づいていると思います。相手も僕の事を好きになってくれてる感じがあったんですが、2年生の頃は振られるのが怖くて告白できませんでした。 3年生になってメールしたのは2回程度です。(僕自身も受験でそんな暇なかったです) そんな僕自身が告白を心に誓ったんですが、来年から大学生で、相手が四国地方の大学の予定で僕が東京の大学なので、もし付き合えたとしても遠距離恋愛となります。 遠距離前提に告白する事を、相手にとってかなりマイナスになりますよね…? 今までの人生で(たった18年間ですが)めぐり会えた、一番の人なんです。 大学生になったら絶対会えなくなるし、告白もできなくなります。だから、これからもうちょっと仲良くなって告白・・・とかはできません。 もしこんな経験がある人や気持ちをわかってくれるような方が居ましたら、体験談とか告白までにこういうことをしたら良いとか教えて欲しいです。 ちなみに、好きな子と、僕との間を仲介してくれるような女友達は居ます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 35to1
- ベストアンサー率30% (45/146)
とりあえず、目標通り告白はすること。 これはしないと絶対に後悔します。 で、告白内容は、付き合いたいとかそういうことではなくて 好きになってから告白する今日までどんな気持ちでいたかを できるだけ漏らさず伝えきることです。 つまり、貴方がこの質問で書いた様な内容を少なくとも伝えるのです。 高2のころどう想っていたのか。 高3のころどう想っていたのか。 あのときどう想っていたのか。 2年のころ告白しようとおもったが 振られるのが怖くてできなかったことも全てふくめてです。 やりとりの少ない相手に気持ちを伝えるには 高2から今まで伸ばし伸ばしにしてきた その間の気持ちを全て伝えるのが いちばん後悔しないやりかただとおもいます。 今までの人生でめぐり会えた、一番の人なんです。 これを質問で言うのではなく相手に伝えましょう。 通じれば見込みは有るでしょう。