- ベストアンサー
何なのでしょうか?
最近胸の辺りが急に痛くなるんです。 少しどきどきする感じで でも、すぐに痛みが消えるんです。 痛いと思うのは私の考えすぎなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
軽いパニック障害かも、ストレスからも、いろいろあるので、、あまり気にしないのが、一番ですよ。
その他の回答 (2)
noname#178497
回答No.2
体調は、常に変化しますので、心電図の数値も計測する度に、大なり小なり違います。健康な範囲だとは思いますが、不整脈の傾向はありそうです。睡眠不足や過労時は、しっかり体のケアをしておきたいですね。 回答としては、考えすぎではありません。病気になりそうな時には、体がサインを出してくれる事が多いので、この場合はその一つと考えてよいでしょう。
noname#178497
回答No.1
肺か心臓又はその付近に問題があるかもしれません。 不整脈や血栓等の疾患が無いか、医療機関で受診してみましょう。 疾患があれば早期治療になり、何もなければ安心感が得られます。 不安は、それ自体が病の元です。
補足
2年前心電図の検査でひっかかって レントゲンとエコーそれから もう1度心電図の検査をしましたが 異常ありませんでした。 とくに不安もないんです。