• ベストアンサー

胸が圧迫されてる感じがする

胸が圧迫されてる感じが最近酷いです。 最近ダイエットして、急に6kg痩せました。といっても平均体重になったのですが。 そのせいで胸がなくなり、胸があった場所は骨が丸見えで、上半身は本当に骨と皮だけです。 それから胸が圧迫されてる感じがして息苦しいです。 姿勢を真っ直ぐにしてると特に苦あいいので前屈みしてます。 痩せる前にも今とは違う感じですが、苦しいと思い夜間救急に行ったら精神的なものだと言われました。 今回もそのケースなんでしょうか? 親もまた病院に?といって連れていきたがりません。 何か思い当たることがあれば教えていただきたいです、お願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

どんなダイエットをされたんですか? 体が冷える様な事が続くと胸が苦しくなる場合があります。 出来れば漢方の専門医に診て貰うと良いかと思います。 冷えが原因の場合 普通の病院では上手く治せない事が多いので漢方薬がおススメです。 また値段が高いので健康保険の使える漢方の専門病院を受診されて下さい。

専門家に質問してみよう