• ベストアンサー

草食系彼氏

私には8ヶ月くらい付き合っている彼氏がいます。彼氏21、私は23です。 最初は1週間に1回くらい会っていましたが、最近はプライベートで遊ぶのが2ヶ月に1回です。 仕事関係で週に1回は必ず会って、プライベートの話もしますが、ほかにも人がいるので少し微妙です。 その彼氏とはHも付き合ってすぐに1回したきり、泊まりに行ってもキスもしてこなくて、キスも3回くらいしかしてません。それもだいぶ前です。 連絡も1週間に2回くらい。私からメールや電話しても即日返事がくることはありません。 私のことがすきじゃないんだと思い別れようと言ったこともありますが、連絡するよとか時間つくるよとか言われて、私は大好きなのでやっぱり嬉しくて、連絡とれない・会えない・キスされないことを我慢して付き合っています。 彼氏は仕事もかなり忙しくて、週1休みです。その休みに私がなかなか休みが合わず、1日遊んだこともありません。 これって彼氏は私のことすきなんでしょうか? 会えばかなり優しくて、おごってくれたり私が駅で見えなくなるまで改札の外で待っていてくれたりします。普通のことかもしれないですけど… 彼氏の気持ちが全くわかりません。 誰かこの気持ちがわかる男性いらっしゃいますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

よくわかりますねw 私も頻繁に会ったりするのが苦手です。たまに会うのが新鮮で、話も弾みます。 彼は仕事関係でも会っているようなので、「会っていない」感覚はきっとないんだと思います。仕事が忙しいならなおさらでしょう。 スキンシップを求めないのは、疲れているからか・・・なのかはわかりませんが、会ってそればかり・・・というのも変ですしね。 彼氏が冷めてきているのか、他に好きな人がいるのか、文面だけでは何とも言えませんが、ただ一つ言えるのは、頻繁に会わなくても平気な男性はいるということです。 常に会ったり、連絡したりする人がいる一方で、ゆっくりと付き合いたい人もいるのです。でもそれがお互い合わないのならば付き合うのはムリですが。

chuuuhc
質問者

補足

回答ありがとうございます。 すごく理解してくださってるなぁと思いますw 文面だけでは確かになんともいえないと思いますが、こういう人でこういう対応を彼女にする人でも彼女のことをすきってことあるんでしょうか? 頻繁に会わなくてもいい男性がいる… でもたまにあってもHもしない、キスさえしない。 それでもすきな場合ってありますか? ネガティブですみません。

その他の回答 (1)

• blazin
回答No.1

そうだね~彼はあくまで無理なく楽しく出来る範囲での交流をして行きたいんだよね。付き合うという形を取ったから特別なものを貴方との間に創り上げて、分ち合って、高めていくというような強い気持ちは無い。貴方を良いなと思って付き合うという所まで積み上げたのは事実。 ただ、現実にはゆとりを持って貴方との交際を育んで行く部分は難しい。そして彼の中では自分を保つ為の時間や、自分のペースも大事なんだよね。そうなるとどうしても無理の無い範囲での連絡なり付き合いになる。そしてその付き合い自体がどうしても線として積み上がってないんだよ。単発に会ったり、タイムラグのある連絡になってたりね。 彼はそれでも無理なく貴方とは付き合っているという範疇でそんなに気にしてはいない。そして良くも悪くも仕事で顔を合わす。久々感が無いから、少し連絡を取らなくても気にならない。 ただ貴方はどうしても彼を思う気持ちが強いから、彼に対してある程度求める気持ちがある。レベルがある。それに対して思うように動いてくれない事にイライラや不安が出てしまう。 たださ、現実には忙しいのは分かってるんだし、休みが合わない事もそれは貴方にはどうしようもないんだよ。 だからこそ連絡頻度とか回数に拘らずに、会える限りある時間を有効に、濃密に過ごす事で次につなげていかないとね。 少し付き合えたという事実が彼の気持ちを落ち着かせちゃった事はあるんだよ。貴方は付き合えた事がスタートでより沢山の何かを期待するのかもしれないけど。彼としては付き合う関係が創れたんだから、後の中身の充実は出来る範囲で良いやと。現実には中々時間もないしと。 もっと不平不満ではなく、彼とコミュニケーションをしっかり取り合いながら、貴方なりに一緒に育みたい付き合い方を伝えて行くのも大事なんじゃない?ただ我慢してても、多分貴方の思うようにいは動いてくれない。そして現実には動き方はそんなには変化をつけられない。でも貴方の気持ちを汲み取った彼としての配慮やフォローは、しっかり向かい合っていれば彼なりにしてくれる可能性はあるからね。 幾ら相手が好きでもお互いに納得して付き合えてないと、ただ付き合うという形をぶら下げるだけの関係になってしまうからね。 しっかり彼を感じて、彼とコミュニケーションを☆

chuuuhc
質問者

補足

回答ありがとうございます。 確かにそうですね。彼とコミュニケーションをとりたいです。でも話すきっかけが、会えない・連絡とれないだから難しくて… 会えないことに文句を言ったことはなく、連絡がほしいとは何回か言っていて、でもわかったと言われてでも実践しないの繰り返しで。 彼の気持ちは私にあるのかわかりません。彼が私のことをすきならがんばれるんですが…どうやってすきでいてくれるかを感じればいいのでしょうか?