- 締切済み
男性へ質問です。
少しネガティブ系な自信のない男性は、 好きって言うだけでは信じないですか? あなたのこういうところがいつ頃からとか、詳しく好きになった経緯等を伝えないと疑いますか? もし女性から詳しく気持ちを伝えて付き合うことになっても、 その後も自分を本当に好きなのかとか、そういう気持ちは続くのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
異性向けに質問する時は、なるべく具体的に、質問動機や出来事の内容や当事者のタイプを書いた方が良いですよ。分からない部分は、推測で補います。 ・少しネガティブ系な自信のない男性は、好きって言うだけでは信じないですか? 普通男性なら、そうだと思いますよ。 ・もし女性から詳しく気持ちを伝えて付き合うことになっても、その後も自分を本当に好きなのかとか、そういう気持ちは続くのでしょうか? 女性の性格を理解して、気持ちが確かだと確信できれば、そういう気持ちはなくなるでしょう。
- vega333b
- ベストアンサー率18% (87/471)
それは誰でも同じでしょう。 「好き」なんて言葉で言ったところで永遠だと思います? その後も好きか不安になりませんか? 性格なんてただの言い訳です。 恋愛する気の無い人に恋愛させても逃げるだけです。 恋愛には勇気・決意が必要です。 言葉とか理屈なんてどうでもいいのです。 要するに気持ちだと思います。 他人の気持ちに返事できないような人と付き合っても仕方ないと思います。
- housemann
- ベストアンサー率58% (7/12)
僕だったら初めは信用しないでしょう。 なんで自分のこと好きなんだろう?と絶対に不信に思うはずです。 自分自身のことなので良くわかるのですが、ネガ系の人というのは 理想またはプライドが高いので自分の望んだ相手じゃないと うまく行かないのだと思います。相手がいくら愛していると言っても 疑念が晴れる事はないです。そしてフラれた後になって傷つくことが 多いです。 ネガ系というのは精神的にひ弱なのであまり関わらないのが懸命です。 付き合い出してからが面倒です。余程面倒見が良く無い限り質問者さんが 疲れてしまいますよ。経験上そんなことが考えられます。
- snatch--
- ベストアンサー率14% (1/7)
>もし女性から詳しく気持ちを伝えて付き合うことになっても、 早まらないでください! フラれたらどうするんですか? 状況がよく分かりませんが、相手の男性はあなたに好意を持っていらっしゃるのでしょうか? はっきりと分からないうちから、告白しようとお考えなら、まだやめておいた方がいいでしょう。 男性の場合、女性と違って、タイプでもない女性から、いきなり告白されても、強引な押しで気持ちが揺れるという事はまず、あり得ません。 何度告白されようと、自分のタイプではない女性からの告白は拒絶してしまいます。 ですが、少しでもその男性の気持ちがあなたに傾いているのなら、確実にあなたに気持ちが向いている事を確認してから告白した方がいいでしょう。 >その後も自分を本当に好きなのかとか、そういう気持ちは続くのでしょうか? それは、今後のあなた次第だと思いますよ? 両想いになって、付き合い始めれば良い方向へ運ぶでしょう。