• 締切済み

自分がおかしい

最近なんでか自分でも不明 ですが些細な事で悲しくなり 泣けてきます((中3です)) イライラしても泣きます 以前までそんな事はほとんど ありませんでした。 それにすぐ絶望感に襲われます 自殺願望とかわいてきて… (そんな勇気ありませんが;;) 死んだら楽なんだろうな とか考えてしまいます 私どうしちゃったんでしょう 優しい回答お願いします

みんなの回答

回答No.6

おかしいと思わず、思いっきり悩んで乗り越えてください。 いつか暗いトンネルから抜け出せる時が来るはずです。 その時、深い人間になれるんだと思います。

• hi4kou
回答No.5

あなたの気持ちが痛いほど分かります。僕も不安定な時期でしたから。 受験のストレスもあったでしょうが、それ以上に自分の価値が分からなくなってたりしました。きっと色んなものを抱え込み過ぎたんでしょうね。風呂場で突然泣き出したりしてました。 中学三年生という時期はしんどい!でも楽しい!気の済むまで何でも思いっきりやってたらいつの間にか悩みは解決しますよ。 どうか自分を好きになれるように頑張ってください。

• gigamax2
回答No.4

少し上向いたからもういいかな? と言いつつほっとけなくて・・・。自分も中学のころは世間に反感を持ち、社会の矛盾が見え出し大人になるのが嫌で先生や警察に逆らってたな~・・・。 でも今思い起こせば青臭かった!だって中学生だもの、まだまだ世の中知ら過ぎって事、成長の過渡期なんです。 失望は明日を無くすよ!希望は持てないにせよ何かに一生懸命になると良いかもね。【運動や読書はとても有効です】 高校生になれば一皮剥けるでしょう!前を見ようね。

mi_man
質問者

お礼

あわわわわーっ(´;;Д;`) また泣けてきましたww 今日ずっと泣いてるな自分。 回答ありがとうございました なんか…頑張ります!

回答No.3

大丈夫、どこもおかしくありません。 14~15歳って、そういう時期なんです。 大人の言う事を信じないかも知れませんが、それもまたその時期の特徴なので、取りあえず読んで下さい。 人間は身体の外側成長の方が早いです。外見だけは14歳ぐらいで成人と同じになります。しかし、頭脳はトレーニングしなければ成長しませんし、身体の内部器官はまだまだ成長段階です。 そのアンバランスな時期を大人の都合で思春期と言います。 思考は出来るけれど、経験が足りないので、自分で思考を処理しきれない、というと理解出来ますか? 経験が足りないのは生きている年数が少ないのだから当たり前なのだけれど、大人の外見を持った子供はそれを認めたくない、故に更に思考が不安定になるんですよ。 分泌が安定していないホルモンも更に影響を与えています。 私は40歳を数年過ぎた、同じ世代の子供を持つ親ですが、私にも中学時代はありました。 その当時、友達に言われて衝撃を受けた話があります。 彼女いわく『誰でも中学生ぐらいって、一度は自殺を考えた事があるでしょう?』です。 そういうものみたいです。 解決方法は、『知る』しかりません。世の中の事をもっと知りましょう。勉強だけじゃなく、人や自然でもいいし、社会の事・・・なんて難しく考えなくてもいいけれど、とにかく生きているって、知るの連続です。そうやって経験を増やしていく事が大事ですよ。 気が付くと時間が過ぎていて、楽になります。

mi_man
質問者

お礼

本当に死にたくて死にたくて どうしたら良いのかわかんなくて… なんか回答読んだらまた泣けて きちゃいましたww ありがとうございました(..)

回答No.2

心が揺れ動く年頃だからです。 と書いても、きっとすっきりはしないでしょうね。 多くの人が通る道ではあると思います。 言葉でのアドバイスではうまく言えないので、 この歌を聴いてみてください。 アンジェラアキさんの「手紙」という曲で、 有名なのでご存じかとは思いますが。 悩んでいるのも「あなたらしさ」だと思います。

mi_man
質問者

お礼

回答ありがとうございました その曲しってます!でももう 一度改めて聞いてみます(^O^)

• MACHSHAKE
回答No.1

ホルモンのいたずらですね。 早寝早起き適度な運動。健全な体に健全な精神は宿ります。

mi_man
質問者

お礼

回答ありがとうございます そうなんですかね(´・Д・`) 頑張って生活週間正します!