- ベストアンサー
has to 読み方
~しなければならない という意味で have to という表現があります。haveが3人称単数で変化するとhas toとなりますが、読み方は ハス トゥ でしょうか ハズ トゥ でしょうか 辞書で調べても発音記号がよくわかりませんでした。 どなたかhas toの読み方を教えて下さい。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もし、試験問題であれば、ハス トゥが正解です。 但し、日常会話であれば、どちらでも一向に構いません。
その他の回答 (2)
- takiewacky
- ベストアンサー率5% (1/20)
回答No.2
ハス トゥになります。have to ハフ トゥと同じようににごらない発音になります。
質問者
お礼
ハストゥ・にごらない発音ですね。ありがとうございました。
- mesenfants
- ベストアンサー率31% (43/136)
回答No.1
何年前か忘れましたが、とにかくだいぶまえ、 (たしか)ビョークのたしか 『ダンサー・イン・ザ・ダーク』のなかで、 母親(ビョーク)が子供に「勉強しなきゃだめじゃないの」(You have to study! )と言っていたのを覚えています。 「ユ・はふ・とぅ・スタディ」で「は」を強く言い、「ふ」も「とぅ」も「は」に添える程度です。 ここから類推して「has to」も「ha」を強く言うはずですから、「ず」が「す」に聞こえるというとではないでしょうか。 参考までに。
質問者
お礼
参考になりました。ありがとうございました。
お礼
勉強になりました。ありがとうございました。