締切済み 女性の方に質問です 2009/08/17 17:17 弟に「お姉ちゃんと結婚する」と言われたことある方はいますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 SC-22 ベストアンサー率11% (42/366) 2009/08/17 18:40 回答No.1 小さい頃には言われた事がありますが。。。。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 男性に質問でお姉ちゃんがいる方へ その組み合わせのきょうだい、どんな感じですか? そのお姉ちゃんで良かった。って思いますか? それとも、別の組み合わせが良かったですか? お姉ちゃんって弟に優しいですか? 面倒見はいかがですか? 双子の方に質問です ふと疑問に思ったので質問します。 あなたは相方のことをなんて呼んでいるのでしょうか? 弟、妹に当たる方は「お兄ちゃん、兄貴」「お姉ちゃん、姉貴」とかなんでしょうか? それとも下の名前で呼んでいるのでしょうか? 男性の方に質問です 姉に「大きくなったらお姉ちゃんと結婚する」といったことある方はいますか? 弟や妹がいる方に質問です! 弟や妹がいる方に質問です。 弟妹に「お兄ちゃん」「お姉ちゃん」と呼ばれている人は 名前で呼ばれたい と思いますか? 弟妹に名前で呼ばれている人は 「お兄ちゃん」「お姉ちゃん」と呼ばれたいと思いますか? もうひとつ質問で、名前で呼ばれている人は なんて呼ばれていますか?(呼び捨て?〜くん〜ちゃん?) そもそも お兄さんお姉さん方は弟や妹に 自分のことはこう呼んで欲しいと伝えましたか? 私は兄がいる妹なのですが、兄のことを「お兄ちゃん」と呼んだことがなくずっと名前で呼んでいました。兄から お兄ちゃんと呼んで欲しいとも言われたこともなかったので、気になりました。皆さんはどうですか? 回答よろしくお願いします! 姉がいる男の子 10歳娘、5歳息子がおります。 「お姉ちゃんがいる男の子はダメになりやすい」って聞いたのですが、そういう傾向があるんでしょうか? お姉ちゃんの方は比較的しっかりもので、5歳離れているので弟のめんどうもよくみてくれてます。弟の方がお姉ちゃんが小さい頃と比べるとやはり全体的に幼いです。(お姉ちゃんが色々早かっただけで、普通レベルですが) また、お姉ちゃんは小さい頃からプライドが高く子供っぽさがあまりなかったので教育には力を入れたのですが、子供らしい弟の方はとても可愛く、ついつい甘やかしてしまいます。 空手教室に通わせ始めたりはしているのですが、お姉ちゃんのいる弟を立派な男に育てるコツとかあるのでしょうか? 姉がいる男性(弟がいる女性)に質問です わたしはいま好きな人がいるんですけど、その人は多分モテます。 出会ったときに聞けばよかったものの、タイミングを逃して彼女の有無を聞けていません。 その人とは一度二人きりで遊びに行っています。 友達の多い方で遊びの誘いをしても空いてるのは夜だけと言われます。 そしてこないだメールをしていて、私は街でお買い物していたので「買い物をしてるよ」と伝えると、 「俺も姉ちゃんと買い物してる」と来ました。 前に一度街で友達と買い物中の彼に偶然遭遇したことがあります。 なので、私がもし彼を見かけたときに、彼女といてもお姉ちゃんといたということに出来るようにしたのかなと思ってしまいました。 私がいま彼にどう思われているかわからず不安な気持ちなので疑り深くなっているのかも知れませんが、二十歳をすぎて姉と買い物に行くというのは普通ですか? 私は弟がいますがまだ中学生なので、二十歳すぎの男性ならばどうなのだろうと思いました。 よければ皆さんの見解を聞かせていただけるとありがたいです。 私は18、彼は21の大学生です。 女性の方に質問です どっちの兄弟がいいですか? 女性の方に質問です どっちの兄弟がいいですか? 自分よりも背が低くて優柔不断だが姉に対しては従属的で素直な性格の弟か 自分よりも背が高く姉に対し全然従属的ではないお兄さんぶった性格の弟か どっちの弟がいいですか? 30歳以上の男性で姉がいて、なおかつ、 30歳以上の男性の方で姉がいて、 そのお姉さんは、とても優しくて弟思いであると感じている方いますか? つまり、お姉ちゃんの弟に生まれて本当に良かった! と感じている方、いたら教えてください。 私には姉はいませんが、優しいお姉ちゃんの弟だったらよかったのにと思う日々・・・ 女性に質問です 知り合いの子供と遊んでいる時にお姉ちゃんのパンツ見えたよって言われたら何て言いますか? 女性に質問です 知り合いの子供にお姉ちゃんのパンツ〇〇〇色なんだって言われて当たっていたら何て言いますか? 女の子に質問です 昨日弟の友達(小6)が遊びに来ていたんです 少し経ってからお姉ちゃんのパンツ〇〇色でしょうって言われて当たっていたから私はビックリして無言になりました もしみんなだったらこの子に何て言いますか? 女性に質問です 近所の子供が遊びに来ていてその子にお姉ちゃん又はおばさんのパンツ〇〇〇色なんだって言われて当たっていたから何て言いますか? 女性の方へ質問です 私は男(23歳)で付き合って5ヶ月の女性(33歳)が居るんですが、前に一度結婚とか考えたことあるって聞いてみたら、一度も無いと言われてびっくりしたんですが、女性の方で安定した収入があり生活されてると別に結婚したくないと思ってしまうものでしょうか?しかし私は結婚したいと思っているんですが一方で結婚したとして彼女が仕事を辞めたとすると私は年収220万位で彼女の方が年収差でも80万の違いもあり明らかに彼女の生活レベルを下げてしまうと考えてしまい不安です。私の年収が低いから結婚したくないのかなって思ってしまいました。このまま結婚は考えていないと言う彼女の言葉に甘えてこのまま付き合っていった方が良いのかなと思って悩んでいます アドバイスよろしくお願いします 女性の方に質問です!! 家族の人(父。兄、弟ねに) 素っ裸で寝ている処を 見られた事が有りますか? 女性の方に質問です 兄弟について 女性の方に質問です 兄弟について もし自分よりも背の低い弟に「優しくリードして」と言われたら嬉しいですか? それともしっかりせいって思いますか? 女性に質問です ミニスカート履いてる時に近所の子供と遊んでいる時にお姉ちゃんのパンツ見えたよって言われたら何て言いますか? 姉弟で育った方 私の子供が、題名の通り、「姉と弟」です。 俗に言う「一姫二太郎」ですかね・・^^ 自分で言うのもなんですが、今は喧嘩しながらも、 すぐに仲直りして、一緒に遊ぶという感じで 仲良しです。 私自身は、一人っ子だったので、兄弟がほしくて、 生みました。 生んでみたら、こんなに兄弟がいるだけで、にぎやかで、楽しくて、たくましくて、面白いんだと いまだに、感動続行中です。 性格を言うなら、 上の子は、人見知りでママとベッタリだったのが、 弟が生まれた時から、ベッタリ出来なくなり、 寂しかっただろうけど、逆に一緒に育てるようにしたので、お姉ちゃんなんだという、責任感がうまれたようで、今では学校の先生にも 「おとなしい所もありますが、しっかりしてて、 頼りになります」と言われました。 弟は、私と姉に囲まれて育ってきたせいか (主人は仕事で不在がち) 仕草も女の子っぽくて、よく泣くし、甘えん坊。 でもとっても優しいです。 ↑自分で言ってて恥ずかしいですが(笑) いまでも(7歳姉、3歳弟)お姉ちゃんは、 弟が「可愛い可愛い」と毎日言うんです。 それを当たり前のように受けてる弟なので、 打たれ弱そうです^^, 小さな頃仲が良かった姉弟は、大きくなっても仲良しでしょうか? 親として、仲良しじゃなくなる程、悲しいことは ありません。。 お互いを信頼しているまま、大きくなってほしいですね^^ 姉弟で育った方は、大きくなって、どんな関係でいるのかなぁと思い質問させていただきました。 女性に質問です。あなたなら… あなたならこの男性に嫁げますか? 40歳未婚男性、田舎の長男で実家はド田舎でこの男性の両親と祖母健在。 男性の姉は結婚し家を出て弟も結婚後マイホーム購入済み子供あり。 男性は「俺は跡取りではない、結婚後は今より広いマンションに引っ越す。」と言っている。 男性は甥っ子や両親を旅行につれていったりしている 特に女性の方、お願いします! 僕は30歳のサラリーマンです。 同じ会社に気になっている女性がいます。去年の夏ごろから、その女性は僕に好意的に接してくれ、恐らく僕に気があったのだと思います。直接的な告白はありませんが。僕も彼女と付き合いたいと思っていました。 しかし、当時の僕はとても恋愛しようと考えられる状態ではありませんでした。僕の弟は精神異常者です。一般的に、精神異常者を家族に持つ人は、結婚が難しいと言われています。もちろん結婚相手の理解が得られれば大丈夫ですが。やはり社内恋愛をするには、結婚することまで考えないといけないと思っていましたので、僕はずっとそのことが気になっていました。その為、彼女に積極的になれず、彼女のアプローチに対して煮え切らない態度をとってしまいました。やがて彼女は愛想を尽かし、僕にアプローチしてこなくなりました。僕を避ける態度を見せたこともあります。席が近いですし、気まずい空気が流れています。 彼女からのアプローチがなくなってから1ヵ月ぐらいしてから、とても悔しくて、やっぱりこのまま終わりたくないと思うようになりました。というより、彼女からアプローチがなくなって初めて、彼女を大切に思う気持ちが弟の問題を上回ったということかもしれません。 今は彼女と付き合いたいと思っています。そして最近、彼女を食事に誘ったのですが、断られてしまいました。2回誘いましたが、2回とも仕事が忙しいという理由で断られました。もう脈はないかなと思っています。 そして今、別のアプローチ方法を考えています。彼女と仲のいい同僚を呼び出し、正直に、僕が弟のことで悩んでいて彼女の好意にこたえられなかったけど、今は付き合いたいと思っているということを告げ、それを同僚から彼女に伝えてもらい、彼女の反応を伺おうと思います。それでダメだったら、縁がなかったと諦めるしかないと思っています。 ここからが相談です。 みなさんが彼女の立場だったら、↑のような告白を同僚から聞かされたら、どういう気持ちがしますか?引いてしまいますか? 他、何かアドバイスがあればお願いします。 こんな男子どう思いますか?女性の方に質問です。 私は現在大学4年生です。 地元から離れた大学に通っており、現在付き合ってる彼女はいません。 ちなみに三人兄弟の次男です。 表面は充実した人生を送ってるように見えますが、ぜんぜんそうでもないんです。 私は16歳のときに父親が脳内出血で急死し、母子家庭となったので、学費免除の特待生として某国立大学に入学しました。 入学後1ヶ月後に母親がガンで亡くなりました。 母親が亡くなるまでの1年間は母親が入院してたので、当時中学3年生の弟と一軒家で二人で住み、学業、家事、病院の見舞い、保険や税金関係の手続き、弟の進路相談をこなしてました。弟の三者懇談もすべて私が代理で行きました。 ここまでの内容は数人の友人にしか言ってません。 大学で私を知るほとんどの人は特待生として入学したことしか知りません。 現在はバイト代と奨学金で生活してます。 大学卒業後は大学院で研究する予定です。 ガリ勉だと思われそうですが、スポーツもある程度できます。元野球部で大学のソフトボール大会ではいつも遊撃手を守らされます。たまに先輩とテニスもします。 料理なんて当たり前ですし、自分で弁当を毎朝作る弁当男子です。 今年で母親の死から2年目になり、精神状態が少しずつ回復してきました。 最近は人を愛することが必要だと思うようになりました。いずれ家庭を持ちたいと思えるようになりました。 特に弟が現在、高校卒業後の進路で悩んでいます。弟は自分の子ではないけど、なかなか将来の道筋を立てられない原因は私にもあるので、やり直したいという気持ちもあります。 本題の質問なんですが、私のような経験をしてる人をどう思いますか? 彼氏が付き合ってからこんな経験を打ち明けだしたらどう思いますか? もし結婚するとなっても両親が亡くなっていて、しかも脳内出血とガンです。 うるさい姑はいないし、家事なら私が教えることができます。 いろんな方の感想が聞きたいです。 お願いします。